Жаркие стены: 5 коллекций именной плитки

Терракота станет тем, чем изумрудный был в 2017-м. Богатые земные цвета, терраццо и карминно-коричневый пэчворк в духе 70-х — декадентский и ослепительный красный цвет внесет в интерьер моду и страсть. Терракотовые оттенки — в коллекциях, разработанных дизайнерами с мировым реноме.

1. Патрисия  Уркиола для Mutina

Колл. Tierras, Mutina. Диз. Патрисия Уркиола.

Патрисия Уркиола разработала коллекцию Tierras для марки Mutina, вдохновляясь средиземноморскими ремесленными традициями и геологическими процессами. Плитка в оттенках лавы, терракоты и глины создана с использованием переработанной керамики и сама может быть переработана. Для ее производства используется технология, основанная на сухой обработке керамических порошков. Так материал получается очень прочным, а цвета — интенсивными и глубокими.

2. Кристина Челестино для Fornace Brioni

Колл. Giardino all'Italiana, Fornace Brioni. Диз. Кристина Челестино.

Giardino all'Italiana (ит. «Итальянский сад») — первая коллекция Кристины Челестино на посту арт-директора бренда Fornace Brioni. По мнению дизайнера, терракотовая плитка котто, как и растения в регулярных садах, — природный объект, преобразованный руками человека. Отсюда геометрические узоры, подчеркивающие это сходство и напоминающие подстриженные кроны деревьев, очертания прудов и садовых дорожек.

3. Дэвид Роквелл для Bisazza

Архитектор и дизайнер Дэвид Роквелл стал первым американцем, пополнившим популярную линейку плитки Cementiles для марки Bisazza. Его вариант Tonal — с динамичными графическими узорами и эффектом омбре, который был выбран за его «переходный» характер. По мнению автора, «промежуточные» цвета самые интересные.В палитре оттенки серого, синего, зеленого и терракотового (всего 29 вариантов).

4. Рафаэлло Галиотто для Lithos Design

Специализация Lithos Design — производство изделий из натурального камня. А за стиль отвечает известный промдизайнер, выпускник венецианской Академии художеств Раффаэлло Галиотто. Успешная программа Opus включает 25 видов камня, 12 палитр и 5 орнаментов, которые компонуются между собой. В ней Галиотто применил технику инкрустации, которая восходит к XVI веку.

5. Note Design для Kaza Concrete

Стокгольмское дизайн-бюро Note Design придумало для компании Kaza Concrete серию рельефной плитки Wave. Она одновременно напоминает приятный на ощупь текстиль и песчаные дюны — это намек на песок, один из компонентов в составе бетона, из которого выполнена коллекция.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний