Новый год: 4 сценария декора 2018/2019

Эксперты франкфуртской выставки Christmasworld (26-30.1.2018) совместно со специалистами бюро стиля bora.herke.palmisano назвали четыре тренда, которые, по их мнению, будут актуальны для декораторов.

«Свободное и в то же время трепетное обращение с традицией, чувство принадлежности к истории — это то, что в настоящее время характеризует мир дизайна, — считает Аннет Пальмизано, bora.herke.palmisano. — В Christmasworld Trends 2018/19 мы собрали лучшие примеры стиля, предоставленные международными авторами.»

сбалансированная трезвость/balanced sobriety

Пуризм c преимущественно светлым деревом, матовой латунью и блестящими черными поверхностями, популярными в японской эстетике, выражен в сдержанных естественных тонах. Цвета варьируются от белоснежного до розового золота, от блестящего до холодного серого, от глубокого бордо до космического черного.
   

пестрая компания/eclectic gathering

Эта экстравагантная тенденция сочетает в себе очевидные контрасты: хрусталь, фольга, перламутр и зеркальное стекло соединяются с игривыми деталями, преувеличенными формами и причудливыми узорами. Неожиданные коллажи возникают из смеси розового, лимонного, мандаринового, черного, лазурно-синего и золотого.

яркое наследие/vivid heritage

Декор интерпретирует традиции, ремесла и разные культуры, наполняя их жизненной силой и сильными красками, такими как оттенки горчицы, нефти и красного. В моде фольклорные элементы и этнические мотивы,  аппликации и вышивка. Ручной труд приветствуется, но в сочетании с современными технологиями и формами.
 

богатая история/splendid history

Роскошь и элегантный шик предлагается нетрадиционно осмыслить и современно подать. Кружева, драгоценные и полудрагоценные камни, жемчуг и мрамор сочетаются с темными насыщенными цветами и акцентами в авантюрине, аквамарине и золоте.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами