Выбор дивана для гостиной: 7 роскошных образцов

От компактных диванов до обширных модульных программ, позволяющих заполнять стометровые гостиные, — таков диапазон предложений.

Диваны разнообразны как никогда. Мебельщики всерьез озаботились персонализацией продукта, «индивидуализация» становится ключевым понятием современного дизайна. За каждым роскошным экземпляром стоит репутация производителя. Вопрос «Как удобнее?» более актуален, чем «Что моднее?».

Модульный диван Lario, диз. А. Читтерио, Flexform. Основание: металл в порошковой окраске. Обивка: текстиль (съемная) или кожа. Некоторые модули доступны со встроенным запатентованным механизмом, регулирующим положение спинки и сиденья.
Glider, диз. Р. Арад, Moroso. Сиденье, спинка и подлокотники образуют единый объем. Обивка из ткани в градиенте Blur, эксклюзивно изготовленной для Moroso фабрикой Febrik. Есть красно-фиолетовая версия.
Fold, Baxter. Передние ножки из латуни, каркас из многослойной древесины березы, обивка из кожи Kashmir с эффектом кашемира. Оттенок Miel. Глубина 110 см.
Программа Nuvola, Rolf Benz. Возможны разнообразные комбинации модулей. Три варианта высоты, два — глубины.

На протяжении долгих лет между собой соперничали два типа диванов — уютные пухлые и подтянутые, на стройных ножках: в моде был то один, то другой. Сегодня они полноправны — каждый покупатель волен выбрать модель в соответствии со своим образом и стилем жизни. Более того, одна модель может предлагаться как на опорах, возносящих его над полом, так и без них. И даже сочетать в себе «низкие» и «высокие» модули.

Move, диз. Ф. Рота, Paola Lenti. Два варианта высоты и четыре — глубины. Съемная обивка из ткани. Модель доступна как со стальными опорами, так и без. Премия German Design Award 2016 в категории Excellent Product Design.

Производители предлагают на выбор различные варианты длины, глубины и высоты сиденья, а также «пирога» наполнителя. Подлокотники есть как очень широкие (до такой степени, что на них можно что-нибудь поставить или положить), так и узкие. Ножки как тонкие, изящные, так и толстенькие. Или же они вообще отсутствуют: массивное кутаное основание уверенно стоит на полу. Создатели находят небанальные источники вдохновения: Проектировщики компании Arketipo вспомнили легендарного Джима Моррисона из группы The Doors, Natuzzi — автора романа про белого кита «Моби Дик» Германа Мелвилла.

Morrison, диз. М. Липпарини, Arketipo. Авторов вдохновил Джим Моррисон, лидер группы The Doors, точнее его цитата: «Настоящий друг тот, кто дает тебе полную свободу, позволяя быть самим собой».
Herman, диз. Studio Memo, Natuzzi. Модель названа в честь Германа Мелвилла, автора книги «Моби Дик» об огромном белом ките. Образ «кита» явно считывается в дизайне. Модель будет представлена на Milan Design Week 2016.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компаний