Передовой интерьер: все признаки модной кухни

Cредоточие высоких технологий и в то же время парадная комната. Как совмещается одно с другим?

Передовая кухня начинена передовыми разработками. Профессиональные приборы, персональные настройки, управление через Wi-Fi: как возросшее количество технического оснащения согласовать с новой ролью кухни — парадного помещения, центра коммуникации, где члены семьи отдыхают, общаются и принимают гостей? Над решением этой задачи трудятся первые имена мирового дизайна.

Колл. Estivale, диз. Benedini Associati, Key Cucine. Столешница острова и раковина — мрамор nero picasso. Cтеллаж закрыт дверцами из закаленного стекла, глухие алюминиевые двери тонированы в цвет состаренной сатинированной латуни.

Доминирует концепция невидимой кухни: вся техника исчезает за раздвижными или складными дверями, подъемными роллами или жалюзи. На виду остаются лишь гладкие глухие фасады в красивых дорогих отделках. Набирает обороты и другая тенденция: кухонные модули неотличимы от мебели для гостиной. Шкафы, застекленные витрины, открытые стеллажи превращают кухню в органичную часть жилого пространства. Роскошные люстры усиливают эффект.

Изготовители бытовой техники подключают к работе медицинские лаборатории и берут на вооружение инновации для шеф-поваров. Хорошим тоном считается привлекать к созданию плит, кухонных блоков и посуды звезд гастрономии — мишленовских шефов, используя их бесценный опыт. Делом престижа каждая компания считает создание агрегатов с выходом в Интернет: управлять духовкой или стиральной машиной касанием смартфона на расстоянии, например находясь на прогулке или в офисе.

Программа bulthaup b2 бренда bulthaup включает три основных элемента: шкаф для утвари, шкаф для техники, рабочий верстак. Кухня превращается в кулинарную мастерскую, где все подчинено порядку и ничто не ограничивает движение.

Производитель бытовой техники реагирует на нюансы спроса и модные веяния. Вчера разработки были ориентированы на то, чтобы сэкономить силы и время, сегодня они призваны разнообразить режим питания, способствовать здоровому образу жизни, раскрыть все грани вкуса продукта и, конечно же, включить наши индивидуальные настройки в систему управления.

К базовой функции производитель предлагает все больше дополнительных. Большинство новинок — мультифункциональные приборы. Духовые шкафы объединяют с микроволновыми печами, варочные поверхности оснащают функциями «теппан» или «вот».

Artematica, Valcucine. Фасады из тонированного стекла в алюминиевых рамах. Поверхности гигиеничны и просты в уходе, полностью подлежат утилизации. В одной коллекции сочетается матовое и глянцевое стекло.

Экологичность — ключевой вектор эволюции кухни. Среди материалов-фаворитов натуральное дерево и камень, а также стекло: один из самых экологичных материалов, когда-либо изобретенных человечеством, оно полностью поддается ресайклингу. Не уступает стеклу и сталь, стальные кухни все чаще появляются в модном доме, воплощая образ профессиональной кулинарной лаборатории.

Frame Neoclassica, диз. М.-Й. Гини, Snaidero. Одна из трех моделей коллекции Frame, в которой акцент сделан на вневременном дизайне. Модули легко встраиваются в жилые зоны дома.

Находят спрос новейшие композиты, которые полностью соответствуют «зеленым» сертификатам. Они настолько искусно имитируют натуральные материалы — сланцы, цемент, брашированное дерево, мрамор, что выбор в их пользу становится все очевиднее. Технологии производства позволяют получать все более тонкие, при этом прочные отделочные панели.

Колл. Сinquecento, диз. Р. Гальотто, Arthesi. Коллекция посвящена 500-летию со дня рождения выдающегося итальянского архитектора Андреа Палладио. Дизайн основан на оригинальных рисунках мастера эпохи Ренессанса.

Передовая кухня всегда изготавливается на заказ. Персонализация — главный тренд актуального дизайна и ключ к подлинной роскоши. Вся композиция моделируется, насыщается техникой, отделками и фурнитурой сообразно вкусам, особенностям личности, образу жизни владельцев. Не усредненный многотиражный продукт, а изделие от-кутюр, которое, подобно дорогому костюму, сшито точно по меркам владельца, — такой подход декларируют топовые бренды.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами