Римское наследие

Воображение дизайнеров волнует Вечный город. Они исследуют его историю от античности до наших дней, иронично переосмысливая приметы прошлого и адаптируя их к современным реалиям.

В центре внимания — итальянское наследие от руин римского форума до величественных христианских соборов. Так, Gufram предлагает кресла и столики в виде обломков ионической колонны, Fornasetti демонстрирует виды семи холмов на фасаде комода-креденцы, Studio AMeBE создает светильник в виде купола собора Святого Петра, а Sicis украшает панели «потертой» позолотой, словно потускневшей от времени.

«Римский» тренд поддерживает Генеральное консульство Италии, впервые объявившее о проведении 2 марта 2017 года Дня итальянского дизайна в мире (Italian Design Day). Сразу в 100 городах пройдут мероприятия, которые познакомят посетителей с концепцией Made in Italy.

Москва не отстает, торжественно неся звание города на семи холмах. Буквально в двух километрах от МКАД сейчас строится «IV Рим» – современный комплекс, спроектированный по принципам классической архитектуры.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компании