Cappellini: переиздание Tube Chair Джо Коломбо

Парижская Maison & Objet  — не только выставка мебели и интерьерного декора, но и международный праздник дизайна. Многие компании используют это время как повод показать что-то интересное. В частности, шоу-рум компании Cappellini на бульваре Сен-Жермен в этом году демонстрирует переиздание легендарной коллекции Tube Chair, созданной гениальным Джо Коломбо (Joe Colombo) в 1969 году. 

Дизайнер прожил недолго, всего 41 год, но сильно опередил свое время. Он был на сосредоточен на поиске новых форм и способов оптимизации пространства. Так, Tube Chair стал первым в мире многосекционным модульным креслом, настоящая революция. Сегодня диван входит в постоянную коллекцию многих музев: La Triennale di Milano, MoMa и Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке.

Компания теперь использует более современные технологии производства и материалы, но оригинальная форма и все детали остались нетронутыми. Обвика, текстиль или натуральная кожа, предлагаются в традиционных расцветках: черный, белый, желтый, бирюзовый и ораньжевый. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании