Геридоны

Столики для одной кофейной чашки, ноутбука или бокала вина — они прекрасны и у дивана в гостиной, и при кровати в спальне. Дорогое исполнение и имя дизайнера — залог счастливого коллекционного будущего для этих предметов-компаньонов.

Миниатюрные и красивые, эти столики — потомки древних геридонов. Но если те служили подставкой для канделябров, то у нынешних функции гораздо шире. Одно из назначений — украшать: дизайнеры проектируют столики как драгоценности. Типология разнообразна, материалы обширны: от массива кедра до полиэтилена, от оксидированной меди и латуни до гнутого под паром бука. Геридоны образуют целые ансамбли,  сочетаясь в одной коллекции с низкими кофейными столиками разных размеров. Диапазон предложений известных брендов — от аскетичных вещей Шарлотты Перриан до артистичных опусов итальянского художника и сценографа Просперо Разуло, который cоздал в 2001 году для Zanotta модель Tempo (см. главное фото).

Колл. i Maestri, диз. Ш. Перриан. Cassina. Модель 1953 г. Формованная пластмасса, армированная стекловолокном, обивка: кожа.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний