Марина Филиппова: интерьеры, города, фавориты...

Марина Филиппова: интерьеры, города, фавориты...

1. Дворцы на Неве 

Для меня самым передовым городом мира с точки зрения средового дизайна был и остается Петербург. Самый большой в Европе исторический город сохранил первозданную архитектурную планировку. Перспективы открывают захватывающие дух виды. В Петербурге вас поймут, если вы, опоздав на деловую встречу, скажете: «Простите, я залюбовался видом из окна и случайно сделал лишний круг на машине».

2. Материально

Мне нравятся инсталляции Ричарда Серры. Например, «Суть времени» в Музее Гуггенхайма в Бильбао. Она — из атмосферостойкой стали. Сегодня основные тенденции определяются материалами. Все чаще используются экоматериалы и вторсырье. Популярны материалы, придающие формам текучесть. Мягкий камень, жидкий бетон, синтетическое волокно, а также различные смолы и полимеры. 

3. Релакс

Отличное место для отдыха — Artesian Bar в Лондоне. Интерьер проектировал Дэвид Коллинз, который для меня навсегда останется одним из величайших дизайнеров современности. Хороший фильм — способ отвлечься от дел. Люблю Вима Вендерса и Джима Джармуша и... мультики Миядзаки.

4. Для творчества

Современное искусство — источник энергии и идей, пластических, цветовых, формальных. С удовольствием смотрю психоделические работы Вольфганга Тилльманса.

5. Имена

Мои фавориты — Майкл Анастассиадес и Константин Грчич. Не плоха коллекция мебели Келли Уэстлер для D.J.Victor. Гениального Анастассиадеса люблю за лаконичную геометрию форм, благородную латунь и необыкновенный свет. А вот предметы Грчича настолько хороши, что смотрятся как в дворцовом интерьере, так и в пляжном кафе. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний