Взгляд из Риги. Сергей Огурцов — о сдержанности и чувстве меры

Взгляд из Риги. Сергей Огурцов — о сдержанности и чувстве меры

1. Архитектура

В современной архитектуре мне интересны «зеленые» технологии. Что касается формы, то, чем меньше «модности», тем лучше. Именно поэтому мой любимый архитектор — Роберт Стерн. Постмодернист, его работы основаны на классических принципах, а не на бездушных моделях, которые способен выдать современный компьютер. Я невероятно рад, что в Москве по его проекту будет построен жилой комплекс. 

2. Камертон

Мне нравится стиль французского интерьерщика Жозефа Дирана. Его парижский ресторан Monsieur Bleu великолепен. Он одновременно сдержан, грандиозен, и декор не отвлекает от кулинарии. У Дирана богатая фантазия и непревзойденное чувство меры.

3. Отель и метро

Конечно, я стараюсь много путешествовать и смотреть интерьеры, разные по духу, по настроению. Среди последних впечатлений — отель Royal Mansour в Марракеше, оформленный Жаком Гарсией. Совсем недавно я был поражен величием замысла станции метро «Аэропорт», которую  впервые увидел только месяц назад. С тех пор считаю самой красивой в московском метрополитене.

4. Гранд-дама

Все, что выходит из-под акварельной кисти Барбары Берри, элегантно и безупречно. У этого дизайнера красота в крови, уверен: ее светильники, мебель, фарфор войдут в историю дизайна и нас переживут. 

5. Макс и Брюс

К искусству подхожу утилитарно. Оцениваю, насколько произведение впишется в мой интерьер и есть ли у клиента эмоциональный отклик на работу. Ценю творчество модерниста Макса Вебера и Брюса Саржента, воображаемого героя, придуманного художником Марком Бердом. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании