Чак Чунинг (Chuck Chewning): американский люкс по версии Donghia

Чак Чунинг (Chuck Chewning): американский люкс по версии Donghia

Чак Чунинг (Chuck Chewning) — уроженец Атланты, выпускник колледжа и дизайна SCAD в Саванне, в  профессии  почти тридцать лет. Известен как предметный дизайнер, автор интерьеров (в том числе исторических реконструкций) и коллекционер современного искусства. Живет в Нью-Йорке. С 2008 года  работает с американским брендом Donghia, который сегодня входит в Rubelli Group, на посту креативного директора. Чак Чунинг рассказывает о трендах в дизайне и американском понимании роскоши.

Диван Giselle. Каркас из нержавеющей стали.

«Роскошь по-американски — это прежде всего комфорт».

«Интерьерный дизайн становится все более мягким и дружелюбным. Мы счастливо миновали период увлечения жесткими прямоугольными формами и аскетичной архитектурной мебелью (прежде всего это касается кресел и диванов).
И с удовольствием возвращаемся к комфорту, красивым дорогим материалам, роскошным коллекционным обивкам. Современный потребитель желает приобрести предметы обстановки, демонстрирующие хороший дизайн и ремесленное мастерство. Такие, что смогут стать фамильными ценностями, которые приятно передать по наследству детям. В цене настоящий люкс.

Люстра Aster. Металл, 24-каратное золото.
Столик Tendu. Выполнен из гнутой древесины, отделка: кожа или лак.

 Американский имеет свои особые критерии, прежде всего — это качество и комфорт, подобные стандарты во многом определила эпоха ар деко. Если говорить о бренде Donghia, то наши вещи скульптурны, удобны, сексуальны. Стиль сформирован основателем марки Анджело Донгия. Звезда дизайна 1970-х, он вошел в историю как человек, которому в равной степени было интересно придумывать предметы, обставлять интерьеры и торговать. Его по праву считают первым «суперменом» в отрасли. Мебель Donghia сочетает безупречную работу, роскошный материал и вневременной дизайн. Это, бесспорно, антиквариат завтрашнего дня».  

Лампа Nymph (муранское стекло, сталь), тумба Cabriole и кресло Georgette (древесина махагони, подвижное основание).
Диван Giselle в комбинации с торшером Pyrgos. Название взято из древнегреческого и переводится как «башня». Сочетает разные виды металла.
Интерьерная композиция с креслом Carmen в чувственном розовом цвете.

Обеденный стол Promenade. Дизайн вдохновлен безымянной французской моделью 50-х.
Модульный диван Pavel. Угловая версия.
Кресло Georgette развивает дизайн хрестоматийных моделей Donghia — Ghost и Cooper.
Названное в честь героини Проспера Мериме кресло Carmen привлекает мягкими женственными формами.
Тумба Cabriole. Название модели дал динамичный танец кабриолет. Материалы: клен, сикамор.
Настольная лампа Stoa. Основание, которое кажется достаточно массивным, выполнено из тонких металлических прутьев.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компании