Высокий горизонт. Ольга Ступенко и летние сюжеты

Высокий горизонт. Ольга Ступенко и летние сюжеты

О модных интерьерах и контрастах — Ольга Ступенко. Архитектор, глава фирмы Olga Stupenko Design. Родилась в Волгограде, окончила Волгоградскую архитектурную академию. В Москве начала практиковать с 2000 года. В портфолио Ольги интерьеры домов, квартир, ресторанов, отелей, кафе и офисов в России и за рубежом. Она отлично справляется с капиталоемкими проектами, ценит дорогие породы натурального камня, чувствует люксовые фактуры и аксессуары и всегда держит руку на пульсе интерьерной моды. Работы Ольги публиковались в российской интерьерной прессе и знаменитом каталоге Andrew Martin Interior Design Review.

Холл дома в Подмосковье.
Столовая. Квартира в Москве.

1. Альянсы Мне нравятся неожиданные творческие союзы. Выдумщик, склонный к эпатажу, магнат Лапо Эльканн прекрасно посотрудничал с Kartell. Коллекция Garage Italia Customs Kartell + Lapo выше всяких похвал. 

Элкан переосмысливает иконы дизайна и под маркой Garage Italia Customs презентует специальную коллекцию ограниченным тиражом.

2. Секрет Нимейера Лето — лучшее время для путешествий. Мне сложно пробыть в одном месте больше семи дней. Но даже при активных перемещениях всегда выбираю море или океан. Кроме того, всегда стараюсь посмотреть что-то из памятников архитектуры. До сих пор на меня большое впечатление производят постройки Оскара Нимейера. Например, Ибирапуэра в Сан-Паулу. 

Музей Оскара Нимейера в Куритибе, 2002.

3. Острые контрасты Актуальны сложные цвета, натуральный камень, латунь и контрасты. Сегодня в интерьере акцент сделан на графику. Активный геометрический орнамент может появиться на стене, на полу, это может быть ковер или картина. Такой декор правильно работает в лаконичных, текучих, незамкнутых пространствах.

Проект студии Gabriel & Guillaume в Бейруте. Винтажная мебель и свет (1950-1970-х гг.), ковер Paul Smith, The Rug Company.

4. Для тонуса В современном искусстве предпочитаю абстрактную живопись. В восторге от работ Кита Эмбера, художника, который родился в России, но живет в Америке. Его композиции легко вписываются в любые современные интерьеры и отлично держат пространство.

Кит Амбер. Avatar Finder or Magic Cross. 2015.

5. Миланцы Мне нравятся интерьеры и мебель от Винченцо Де Котиса, брутальные и люксовые одновременно. Интересны работы миланского дуэта Dimore Studio — дизайнеры Эмильяно Сальчи и Бритт Моран виртуозно умеют работать со стилем 1940-х.  

Ширма, дизайн Dimore Studio. 2016.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компаний