Как создать модную столовую? Рассказывает Светлана Буеракова

Как создать модную столовую? Рассказывает Светлана Буеракова

Директор по развитию Crate and Barrel в России — об актуальных трендах и коллекциях бренда: «Приятно, что в моду возвращаются светлые кухни и столовые. Ослепительно белые или молочно-кремовые стены, а также пол из светло-серого гранита или паркетной доски станут великолепным обрамлением для крупной мебели из древесины насыщенных оттенков. Подобное сочетание формирует правильное соотношение тепла и света в помещении.

Светлана Буеракова, директор по развитию Crate and Barrel в России.

При расположении обеденной группы в середине комнаты нужно учитывать, что от краев стола до стен или мебели должно оставаться не менее 1,2 м – это позволит  гостям устроиться с комфортом. Прекрасный вариант дислокации – рядом с окном или в эркере. Дополнительно подчеркнуть зонирование позволит  светильник, подвешенный над столом, а настенное зеркало напротив окна удвоит естественный свет.Центральный предмет в обеденной зоне — стол. Он задает пространству ритм и определяет, насколько комфортной будет трапеза. Для компактной комнаты хорошо подойдет круглый образец — он сэкономит место, а отсутствие острых углов придется как нельзя кстати на небольшой площади. Идеальным решением станет представленная в Crate and Barrel модель Avalon. В масштабное помещение прекрасно впишется классический прямоугольный стол — стоит обратить внимание на нашу модель Parsons. Ее особенность — сменные столешницы (8 вариантов), а также 5 версий основания. В зависимости от дизайна кухни-столовой можно выбрать топ из прозрачного или серого стекла, бетона, мрамора или дерева, при этом опора может быть из темной стали, древесины вяза или цинка.

Новый тренд — экомебель из вторично используемого сырья. Такой подход позволяет совместить, казалось бы, несовместимое: любовь к натуральным материалам и бережное отношение к окружающей среде. Пример — коллекция Paloma. Основание стола впечатляет выразительной формой, оно собрано вручную из утилизованной древесины пероба, взятой из вышедших из эксплуатации бразильских домов. Древесина для столешницы — также повторного использования, найдена в Австралии. Каждый экземпляр коллекции обладает уникальной, неповторимой текстурой, у каждого стола, комода или скамьи свои душа и история.»

Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании