Даниэла Витте: растения в интерьере

В скандинавских интерьерах особенно ощущается связь с окружающей средой. Природа буквально проникает в дом. Как достигнуть гармонии и естественности?

Стилист и фотограф Даниэла Витте (Daniella Witte).

Фактуры и еще раз фактуры

Необработанное дерево, грубые ткани (я обожаю лен) возвращают нас к истокам и придают интерьеру естественности. Они хорошо сочетаются друг с другом. Я обязательно ввожу эти материалы в свои интерьеры. К тому же у них есть определенные тактильные свойства: дерева хочется касаться, ткань на ощупь шершавая, все это дает своего рода интерьерный эксперимент.

За многочасовые съемки сценографий для известных брендов Даниэле Витте удается создавать максимально естественные композиции.

Палитра из пейзажа

В Швеции, как и  во всех северных странах, неяркая природа, доминирует серый, оттенки коричневого, белый, много зеленого. Мои интерьеры — в этой палитре. Они становятся органичным продолжением того, что мы видим за окном. Не возникает диссонанса, а значит, мы на пути к гармонии. Ведь релакс — не только физическое состояние, но и состояние души. 

«Мой любимый сет — белый, кремовый и какао. Умиротворяющая гамма, и к тому же хорошо играет в лучах неяркого северного солнца»

Умеренность — фирменный почерк стилиста. Прозрачная ваза с кристально чистой водой подчеркивает грацию цветущей ветви.

Живые растения

Или что-то аналогичное. Например, можно сделать композицию из речной гальки или составить красивую икебану из веток с первыми почками. Естественность не должна быть натужной. Таких деталей может быть немного, но к месту. Выберите фон, создайте атмосферу. Например, эту композицию можно поставить на комод в гостиной, консоль в холле, даже на каминную полку. Но постарайтесь, чтобы композиция читалась. Не надо ставить рядом еще десять или заваливать полку книгами и разными мелочами.

Керамика ручной работы, грубой вязки подушки из натуральной шерсти и традиционная веточка в стекле — узнать работы Даниэлы можно из множества.

Сухие растения

Некоторые виды растений эффектны в интерьере, когда они мертвы.  Звучит ужасно, но так и есть. Большие сухие перья  из травы в огромной вазе — великолепный дуэт и арт-объект от самой природы. 

Стилист и фотограф из Швеции — Даниэла Витте (Daniella Witte) ведет блог своей студии и пишет для нескольких шведских интерьерных изданий. В Скандинавии за ее работами ежедневно следят тысячи читателей. Главным вдохновением для Даниэлы служит природа.

Архитектурные «спящие» ветви — словно арт-объекты, созданные самой природой.
Не пышные букеты экзотических цветов, а простые садовые ветви, полевые цветы, молодые побеги создают гармонию в интерьерах Даниэлы.
Металл, дерево, стекло, лен и, непременно, растения — обязательные атрибуты творчества скандинавского стилиста.
Личный дом Даниэлы Витте, за оформлением которого наблюдают подписчики стилиста. Интерьер буквально живет, преображаясь от сезона к сезону, следуя за природой.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами