Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче: коллекционный дизайн — это тренд

Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче: коллекционный дизайн — это тренд

Организаторы ярмарки коллекционного дизайна Nomad Monaco (26–29 апреля 2018 года) Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче (Nicolas Bellavance-Lecompte, Giorgio Pace) по просьбе журнала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН прокомментировали тренд:

«Коллекционный дизайн сегодня переживает невероятный подъем. В эту индустрию вовлечены очень многие. Галеристы и сами дизайнеры активно экспериментируют, меняют правила игры, ищут новое и в самих вещах, и в способах их репрезентации.

Фрагмент дебютной выставки Nomad Monaco 2017.

Наш проект Nomad — попытка переосмыслить традиционные ярмарки искусства. Мы собираем нескольких участников и даем им возможность выставиться в интересном месте, которое обычно недоступно для широкой публики: бывшая вилла Карла Лагерфельда в Монте-Карло и исторический дом в Санкт-Морице. Коллекционный дизайн растет в цене, чутко реагирует на изменения в технологиях и стирает грани между функциональным и художественным.»

Выставка Nomad Monaco на вилле La Vigie. Вилла была построена в 1901 году и долгое время служила домом княжеской семьи, пока ее не купил и не реконструировал Карл Лагерфельд.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами