Ирина Дымова. О мужчинах, антиглобализме и красивых городах

Ирина Дымова. О мужчинах, антиглобализме и красивых городах

Ирина Дымова — московский дизайнер, декоратор, действующий член BIID (British Institute of Interior Design), АДДИ (Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьеров). Входит в число наиболее авторитетных профи столицы, обладательница многочисленных дизайнерских наград. Училась в МГУ им. Ломоносова и Британской школе дизайна KLC (Лондон). Смело сочетает стили, направления, фактуры, палитры и орнаменты. Ее вклад в новый буржуазный интерьер России значителен. Трижды отмечена на авторитетном ежегодном конкурсе Andrew Martin Interior Award. Преподаватель школы «Детали».

Timeless Хорошему дизайну течение изменчивой жизни только на пользу. Есть несколько предметов, которые когда-то поразили мое воображение. Cреди них чайник Alessi со свистком-драконом. Граненый стакан Мухиной. А также люстры гениального самоучки Джино Сарфатти.

Люстра Джино Сарфатти

Камертоны Исторические города — источник вдохновения и тренировки глаза. Прогулки по «золотому треугольнику» Санкт-Петербурга для меня — сплошной праздник. Люблю Виченцу, родину великолепного Андреа Палладио. Верона всегда хороша своей атмосферой, соборами, ресторанами и просто красивыми людьми. Особенно весной.

Вилла Ротонда, арх. А. Палладио.

Cкорость и релакс Я антиглобалист и предпочитаю жить на земле. Экологический деревянный дом — его современное прочтение, вот, по-моему, самая интересная архитектура сегодня. Я не переключаюсь — живу и работаю на одной передаче. А если хочется «погорячее», включаю спортивный режим.

Cмеситель, диз. Ф. Старк, колл. Philippe Starck for Axor, Axor/Hansgrohe.

Мачо и не только Мне нравятся очень разные дизайнеры: Филипп Старк, наши соотечественники Владимир Пирожков и Денис Симачев. Ромео Соцци, Родольфо Дордони. Все они не только талантливые люди, но и настоящие macho! 

Кресло Aziza, диз. Р. Стоцци, в обивке Pierre Frey Promemoria.

Высокий класс Обратите внимание на ресторан The Jane, спроектированный Питом Буном в здании старинной часовни в Антверпене. Эффектное пространство, игра масштабов и фламандский черно-белый декор. 

Ресторан The Jane, спроектированный Питом Буном.

Садовый дом с панорамным остеклением. Подмосковье, проект И. Дымовой.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании