Уровень Эйми Ло: трехэтажный пентхаус на Манхэттене

Уровень Эйми Ло: трехэтажный пентхаус на Манхэттене

 Эйми Ло (Amy Lau) — мастер люксовых интерьеров. Она постигала нюансы декораторского мастерства в Sotheby’s Institute of Art; стажировалась в Thomas O’Brien Aero Studios; пять лет проработала директором в LinWeinberg Gallery, продавая модернистский дизайн. Вместе с Крейгом Роббинсом и Амброй Меда стояла у истоков ярмарки Design/Miami. Собственную фирму Amy Lau Design — основала в 2001 году в Нью-Йорке. Ее резиденции, исполненные с артистизмом и фантазией, сегодня есть во многих городах. Но основная клиентура — на Манхэттене. Декоратор рассказала «ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН», как проходила работа над проектом, и поделилась секретами мастерства.

«Предметы разных стилей можно гармонично увязать друг с другом, если пропустить их через фильтр заранее выбранной палитры». 

«Я родилась и выросла в Аризоне. Этот штат известен своеобразным ландшафтом. Красно-рыжая пустыня во всей ее брутальной красоте была моей бескрайней игровой площадкой, с  тех пор у меня сложились особые отношения с природой. Она стала моим другом, развивавшим воображение  наставником, и до сих пор питает мое творчество. У нашей семьи был также летний домик в Сан-Диего на побережье Тихого океана, а еще квартирка на высокогорном курорте Санта-Фе — богатый визуальный бэкграунд помог мне в будущем. Мой недавний проект расположен на границе двух, пожалуй, самых интересных районов Манхэттена — Сохо и Трайбеки, в доме, который построил в 2008 году архитектор Энрике Нортон. Роскошный трехуровневый пентхаус возник в результате объединения пяти квартир. Заказчики — известный предприниматель в ресторанной сфере и его жена. Я работала с ними и раньше: оформляла их летний дом в Хэмптонсе и квартиру в Верхнем Вест-Сайде. Эти люди —  милые,  усердные, они так увлеклись процессом! Вникали во все детали, от перепланировки до выбора текстиля.

Стеклянные ограждения лестницы дополнены перилами из розового дерева ручной работы. Разные уровни пентхауса объединяет настенная инсталляция Дж. Причард, керамика.

Когда оформляешь проекты со столь внушительным бюджетом, проблема заключается не в том, чтобы найти редкие дорогие вещи, — нужны уникальные, существующие в единственном экземпляре. Мы приглашали архитектора для проектирования встроенной мебели, привлекали профессионала по текстилю; художник Малколм Хилл выполнил настенный гипсовый рельеф, соразмерный масштабу гостиной. Очень горжусь тем, что заказали несколько диванов в мастерской «живого классика» Владимира Кагана. Это поднимает проект на должный уровень. 

Гардеробная спроектирована архитектором Т.-Ю. Ханзеном и выполнена компанией S. Donadic Inc.

Специально для этого дома я разработала индивидуальную палитру материалов. Придумала микс разнообразных визуально и тактильно фактур. Назову лишь некоторые из них: бронза, латунь, полированная сталь, дымчатое и обычное стекло, окаменевшее дерево,  каменный уголь (из этого необычного материала изготовлен один из столиков), травертин, агат, намибийский мрамор, розовое дерево с богатой теплой текстурой, не менее приятный орех, тисненая кожа, ковры из смеси шелка и кашемира, гипс (из него выполнен гигантский рельеф на стене). Это великолепие формирует многослойное, дорого выглядящее пространство.

В кабинете в роли рабочего стола используется обеденный от компании BDDW — эта небольшая американская фабрика предлагает мебель ручной работы. Невысокая система хранения изготовлена по проекту приглашенного архитектора Т.-Ю. Ханзена.

Всегда стараюсь сочинить неповторимый микс  винтажных и современных предметов — он помогает персонализировать проект. Как достичь баланса? Вот один из моих приемов: предметы мебели, светильники и аксессуары разных времен и стилей можно гармонично увязать друг с другом, если пропустить их через фильтр заранее выбранной цветовой палитры. Это убережет интерьер от сумятицы, в то же время позволит ему выглядеть свежо и смело.

Одну из зон отдыха в обширной гостиной формируют диван В. Кагана, созданный специально для проекта,и его же кресла на поворотном основании, а также кресло с банкеткой, диз. М. Боман. Автор столика из бронзы и агата: С. Синдел.

Я принципиально не слежу за модными трендами (по крайней мере, если речь идет о дизайне интерьера). Предпочитаю искать вдохновение в природе. Этот трендсеттер никогда не ошибается! Попробуйте понаблюдать за переходами тонов в крыле тропической птицы, рассмотрите узор на крылышке бабочки — это подарит вам свежие идеи. Я, например, увлекаюсь дайвингом, и во время погружений вижу немало того, что потом применяю в декоре. Изучаю стайки морских рыбок, коралловые рифы, песчаные отмели, водоросли, камни. Всегда «советуюсь» с природой при выборе красок для дома: стараюсь избегать оттенков, которые в ней не встречаются.

Стены хозяйской ванной, как и столешница, выполнены из розового мрамора, привезенного из Намибии. Изготовленная на заказ тумба покрыта белым лаком. Ванна от итальянской компании Rapsel, смеситель — от немецкой Dornbracht

Предпочитаю выстраивать интерьеры на основе сближенных цветов — то есть тех, что в цветовом круге находятся по соседству друг с другом. Таким образом я создаю спокойное текучее пространство, достигаю умиротворяющей атмосферы. В данном проекте на нейтральном фоне вы можете видеть синие, голубые и лиловые акценты. Синий также хорошо гармонирует с бирюзой и зеленым.

Теги:
Автор:
Фото:
Bjorn Wallander