Дизайнер Лора Кирар о пользе контрастов

Дизайнер Лора Кирар о пользе контрастов

Лора Кирар (Laura Kirar) много сделала для американского люкса. Ее многолетнее сотрудничество с холдингом Kohler (Baker, McGuire, Kallista, Ann Saks) закрепило за Лорой репутацию мастера вневременного дизайна, знатока contemporary luxury и timeless. В интервью «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» Лора Кирар так сформулировала актуальные приемы:

«Сегодня принято смешивать строгое и небрежное. Например, торжественный бархат и грубый лен. Фактуры в руках дизайнера, что краски для художника. Матовые всегда лучше помещать рядом с глянцевым, и наоборот: контрасты выявляют достоинства друг друга. 

LAURA KIRAR —
дизайнер с душой художника. Получила образование
скульптора и архитектора интерьера
в Чикагском институте искусств. В 1994 году переехала в Нью-Йорк.
В 1999-м основала свое бюро Tru Partners.
В портфолио проекты дорогих резиденций, дизайн мебели, светильников, 
текстиля.

В городской квартире, где за окном много серого и черного, где кругом асфальт и камень, глазу приятны яркие краски. В загородном доме, напротив, лучше окружить себя спокойными тонами. Такими, что не заглушат оттенки листьев, травы, земли, песка, глины, неба. Выбор цвета для дома на природе зависит от его расположения. В северных широтах преобладают зеленые, коричневые, серо-голубые оттенки. Такие же  будут хороши и в интерьере — они сделают его продолжением природы. А где-нибудь в Мексике, где богатая железом земля имеет красный оттенок, уместно что-то более яркое. В тканях — сочные краски тропических цветов и фруктов: «фуксия», «апельсин», «лайм».  

Не пренебрегайте текстилем, он дарит комфорт и мягкость, без которых релакса не достичь. Мне нравятся многослойные решения, они выглядят роскошно.»

Зеркало Petalo. Cочетание органики и геометрии. Отделка белым золотом. Baker.

Лежанка-рекамье Sensei. Baker.
Тумба Arca. Отделка: шпон палдао с вертикальным рисунком. Baker.
Столик Nogal. Отделка: лак. Внутри белое/желтое золото. Baker.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании