Роберто Каккаро (Roberto Caccaro): о трендах в хранении вещей

Роберто Каккаро (Roberto Caccaro): о трендах в хранении вещей

Правильно организованное хранение — условие красивого интерьера: беспорядок в комнатах сводит на нет усилия самого гениального дизайнера. Какую мебель выбрать — советует Рoберто Каккаро (Roberto Caccaro) в экслюзивном интервью interior.ru.

«В мебели для хранения вещей можно выделить два основных типа: обширные системы и компактные отдельно стоящие предметы — комоды, тумбы, креденцы. Важно использовать и те и другие.

Универсальные модульные программы позволяют сформировать композиции как для ночной зоны, так и для гостиной. Приведу в пример нашу систему Roomy. С ее помощью можно обустроить медиатеку с домашним кинотеатром, структуру с интегрированным рабочим местом и/или витриной, вместительную гардеробную. На выбор предлагаются четыре варианта высоты и два варианта глубины модулей, а также глухие и стеклянные дверцы, закрытые и открытые полки, выдвижные ящики. Все это позволяет создавать бесчисленные комбинации на любой вкус.

В спальне предпочтительны встроенные гардеробные с гладкими фасадами без ручек. Они вместительны, при этом не считываются как объемы, а значит не загромождают комнаты. Новый тренд: графика. Графичное членение фасадов создает своеобразное панно — лаконичный и очень современный вариант декора. Цвета востребованы сдержанные, природные. Поверхности — матовые или полуматовые, они более, чем глянцевые, способствуют расслаблению в комнатах для отдыха. Хочу подчекрнуть, что наша компания использует в мебели исключительно покрытия на водной основе, безопасные и для человека, и для окружающей среды.

В гостиной закрытые элементы рекомендуется сочетать с открытыми. Такая композиция оживит интерьер и, как говорят архитекторы, поможет «решить» стену. Новейшие тренды рекомендуют и здесь отказаться от ярких цветов в отделке в пользу спокойных природных оттенков. Закрытые объемы берут на себя основную функцию хранения. В открытых демонстрируют семейные реликвии, красивую посуду, альбомы по искусству — все то, что хочется представить на всеобщее обозрение.

Компактные тумбы, креденцы, комоды привлекают изяществом, хорошими пропорциями, красивой отделкой. Такие вещи призваны стать украшением комнаты. В моде модели на тонких высоких основаниях в духе Mid-century modern — они выглядят легкими, а черный цвет опоры создает эффектный графичный акцент. Мой выбор — SideView, работа изветстного итальянского дизайнера Моники Граффео (Monica Graffeo). У этой модели, кстати, есть интересная версия с дополнительной ширмой. Не теряют актуальности навесные тумбы и комоды, особенно те, что вытянуты по горизонтали: они вносят в пространство динамику и подчеркивают его протяженность.

Важное направление деятельности нашей компании — производство кроватей. Кровать, бесспорно, является замым заметным (порой и единственным) предметом мебели в спальне. А изголовье — композиционным центром и важным элементом декора. Сверхкрупные изголовья, простирающиеся вширь и в высоту, которые были актуальны несколько лет назад, уже не в моде. На их место пришли сбалансированные версии разумных размеров. Они украшены стежкой (как в модели Opus) или драпировками (как в Parentes). Подобный элегантный вневременной декор — актуальная альтернатива пышным орнаментам и ярким краскам. Модные кровати приподняты над полом. Тонкие ножки визуально облегчают крупный объем, ну и, разумеется, облегчают уборку».

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании