Шеф Паоло Петтенуццо: о кухне-гурмэ, моде и дизайне

Шеф Паоло Петтенуццо: о кухне-гурмэ, моде и дизайне

Паоло Петтенуццо (Paolo Pettenuzzo), бренд-шеф Grand Cuisine, в курсе всех трендов высокой кухни. В экслюзивном интервью interior.ru он рассказал о трендах современной кухни, лучших дизайнерах и итальянском гардеробе.

Шеф рассказывает истории Место шефа больше не на кухне. Он общается с публикой, выходит в зал, чтобы рассказать о том опыте, который вы собираетесь получить. Его задача — поделиться исследованием о различных продуктах, но не только: он хочет поведать вам о связанных с этим мечтах, дать почувствовать блюдо прежде, чем вы его попробуете. Любой хороший шеф может работать с премиальными продуктами. Но только топовые и, конечно, самые смелые готовят из обычных. Результат выходит отменным, и подход «используй все» становится обязательным.

Парфюмерия на кухне  Шеф пытается привнести опыт парфюмеров в процесс подачи. Иногда аромат кроется в том, что мы обычно выбрасываем — в кожуре фруктов, например. Шеф сегодня все больше и больше становится химиком. Использует специальные приспособления для  экстракции капель аромата из сырых ингредиентов — фруктов, овощей, специй и так далее. Результат превосходный, техника потрясающая и процесс, безусловно, сейчас в тренде.

Про дизайн Среди мастеров тотальных инсталляций, я бы первое место дал Анишу Капуру. Он удивительным образом отображает природу человека через игру с формами и материалами, у него талант сочетать невероятные и необычные цвета, создавать пространства такие мощные и выразительные, что они напоминают мне мастерство шефов — ведь действительно важно уметь сочетать формы и краски. Мы должны помнить, что люди сначала «едят глазами», так что первое впечатление  — это своего рода вид дегустации.

Если говорить о чистом интерьерном дизайне, я бы назвал Самуэля Маццу. Очень многогранный и креативный дизайнер, отлично работает с люксом, немного преувеличивает, но чувствует класс, с небольшой примесью Сицилии и роскошной Флоренции.

Про моду Если вы в Италии, я бы посоветовал познакомиться с брендом Marcelo Burlon (County of Milan) — инновационный, немного сумасшедший и супер люксовый Made in Italy. На каждый день я выбираю Doppia P — за поло и отличный хлопок. Также люблю RR by Ralph Lauren и Maison Martin Margiela.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компаний