Поместье Макса Азрии (Max Azria) в Калифорнии продается за 88 миллионов

Поместье Макса Азрии (Max Azria) в Калифорнии продается за 88 миллионов

Самое дорогое поместье в Калифорнии выставлено на продажу. Риэлторы оценили его в 88 млн долларов. Дом имеет 17 спален и 22 ванные комнаты. «Дом Солнца» находится в одном из самых дорогих районов Лос-Анджелеса — Holmby Hills. Вилла была построена в 1930-х годах по проекту архитектора Пола Уильямса (Paul Williams), клиентами которого были Фрэнк Синатра, Люсиль Болл, Джули Лондон, Тайрон Пауэр, Барбара Стэнвик, Берт Лар и другие голливудские знаменитости. Сидни Шелдон, например, прожил в этом доме лет тридцать.

Общий вид поместья Maison du Soleil.

Последние владельцы «Дома Солнца» — Макс Азрия (Max Azria) и его жена Любовь Мацевицкая (Азрия). Он — француз с тунисскими корнями, она — родом из Украины, вместе они создали бренд BCBG, который занял место в числе основных американских производителей одежды, обуви и аксессуаров. Платья от BCBG регулярно и чаще возможно увидеть на голливудских дивах. Именно одежда от BCBG и Hervé Léger использовалась для создания образов в телесериалах «Секс в большом городе», «Друзья» и других. Аббревиатура BCBG происходит от французского выражения bon chic, bon genre — «прекрасный стиль, отличный вид». Это выражение можно применить и к интерьерам, созданным Максом и его женой. Когда супруги впервые попали в усадьбу (тогда ею владел писатель и продюссер Сидни Шелдон), то влюбились в многокомнатный дом и огромный парк с водоемом с первого взгляда. Парк не тронули, а вот дом основательно перестроили. Из основательного писательского дома, он стал дизайнерским. Над проектированием этого дома работала целая команда профи, под руководством дизайнера Али Дали (Aly Daly). 

«Дом Солнца» – поместье поистине голливудского масштаба, его площадь составляет 9000 кв. м. На территории находятся 5 различных садов, бассейн, теннисный корт, оранжереи, теплицы, спа и хаммам. Особой гордостью является просторный кинотеатр с собственным баром. К главному дому ведет идеально «очерченная» вымощенная дорожка, окруженная лужайками. Внутри располагаются 60 комнат, из них 17 спален, 22 ванные комнаты и многочисленные гардеробные. Все комнаты имеют роскошные виды на парк и сады. Эклектичный интерьер наполнен предметами авторского дизайна. Здесь есть шедевры Гаэтано Пеше, Филиппа Старка, Джонатана Адлера.

Теги:
Автор:
Фото:
Hilton & Hyland, предоставлено toptenrealestatedeals.com