Жан-Луи Деньо: новый отель в Париже

Жан-Луи Деньо: новый отель в Париже

Французский архитектор, мэтр модного интерьера Жан-Луи Деньо (Jean-Louis Deniot) потрудился над отделкой люксового отеля Nolinsksi, заведения, принадлежащего EVOK group. Деньо сохранил все характерные черты османовского дома, подчеркнул узнаваемость французского стиля и усилил ощущение релакса в самом сердце Парижа. Шестиэтажная гостиница расположена на авеню Опера. 

«Я — парижанин. Ощущаю себя французским декоратором, люблю родную историю и архитектуру (хотя, если бы пришлось жить только в Париже, страдал бы некой клаустрофобией). При этом моя рабочая этика скорее американская: действовать эффективно, идти прямо к цели; к тому же для меня, в отличие от многих соотечественников, нет ничего невозможного. Мой стиль элегантный, торжественный, комфортный, при этом немного театральный и сексуальный. В основе — всегда классика. Однако местоположение объекта очень влияет на образ. Работая по всему миру, я бы сказал, что место — это код. Невозможно делать в Москве такой же дизайн, как в Нью-Йорке или Париже. На Манхэттене позволить себе нечто новаторское легче, чем на Фобур-Сент-Оноре».

Спа La Colline. Cтены обшиты деревянными панелями. Бассейн небольшой, но очень удобный. На стене роспись Ф. Жиретт.

В каждом номере свой образ и своя палитра. Общий тон задают серый, зеленый,  малиновый (как акцент), а также разнообразные оттенки голубого и бирюза. В интерьерах много полированного бетона, есть зеленый гранит и каррарский мрамор, теплое дерево и латунные детали. Неповторимый вкус этих интерьеров формируют металлические молдинги и винтажные элементы 1970-х годов. Особое внимание  Ж.-Л. Деньо уделил выбору керамики — вазам и скульптуре. Ощущению особого комфорта и отгороженности от  городской суеты способствует обилие ковров и тяжелые гардины.   

Работая над проектом, Деньо пересматривал отношение к традиционным приемам оформления парижского интерьера. Например, сделал остроугольные зигзаги на деревянных панелях, двойной потолок-плафон в гостиной покрыл листовым серебром, стены большой гостиной и ресторана Brasserie Rejane украсил росписью художницы Флоранс Жиретт.  

Блестящая работа над отелем Nolinski завершена. Сейчас все силы дизайнера брошены на проектирование интерьеров в жилом комплексе The Glebe в лондонском Челси. Два жилых здания пристроены к старой школе в эдвардианском стиле. Архитектурной составляющей занимается бюро Gumuchdjian Architects. Всё, что внутри, —  территория ответственности и творчества Ж.-Л. Деньо. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера