LouLou — новый ресторан Жозефа Дирана

LouLou — новый ресторан Жозефа Дирана

LouLou (ЛуЛу) открылся весной в парижском Музее декоративного искусства. Он имеет весьма привилегированное местоположение — в самом сердце Лувра, на оживленной Рю де Риволи. Летняя терраса с роскошным видом находится в окружении самых красивых памятников. Жозеф Диран, архитектор, дизайнер и декоратор, член жюри выставки PAD, автор таких шикарных парижских заведений, как Monsieur Bleu, бутиков Balmain, Chloé и Alexander Wang, создал место спокойное, благополучное, семейное. Парадный первый этаж LouLou разделен на две части: дневную и вечернюю. На стенах — панорамные  фламандские пейзажи, а в интерьере — микс французского ар-деко, XVIII века и 1970-х (стулья Tulip, Ээро Сааринена).

Ресторан LouLou располагается непосредственно в Лувре. Террасу ресторана окружает великолепный архитектурный ансамбль.

Как считает автор проекта — концепция получилась в духе Карло Моллино, чьи фотографии источают чувственность, строгость и легкость. Ресторан рассчитан на 130 мест. Терраса — еще на 200. Логотип LouLou рисовал сам Жан-Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac). Меню — заслуга творческого союза французского шефа Бенуа Даржера (Benoit Dargère) и итальянского Диего Компано (Diego Compagno) — отличают блюда французской и итальянской Ривьеры.

Оригинальные светильники в ресторане от Philippe Anthonioz lighting.

Открытие LouLou совпало с вернисажем выставки Fashion Forward — Three Centuries of Fashion, которая продлится до 14 августа.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой ресторана