Ресторан в Варшаве по проекту Buck.Studio

Opasły Tom — ресторан в Варшаве, созданный местными дизайнерами Buck.Studio, которые с 2017 года завоевали множество профессиональных наград за общественные интерьеры.

Двухуровневое пространство площадью 260 кв. метров включает в себя ряд смежных комнат, которые различаются по масштабу, поэтому общие элементы имели решающее значение для достижения единой эстетики.

Buck.Studio предложили палитру натуральных оттенков в качестве общего знаменателя: кораллы, чирок, мед и королевский синий определяют палитру ресторана. Бархат различных оттенков виден повсюду, в первую очередь он используется для обивки рифленых стальных стен,  используемых для каждой комнаты.

Это не только создает волнистую текстуру, которая выглядит по-театральному эффектно, но также означает, что стены получают роль акустических панелей. В отличие от богатого бархата, мебель создана из шпона тополя, который выгодно контрастирует с ржаво-красным мрамором.

Некоторые комнаты выложены терраццо, в других — паркетные полы из дерева; лестничная клетка облицована вертикальной плиткой метро. Секретная частная столовая, так называемый «оазис», меняет бархатную обивку на цветочные ткани в стиле ар-деко, что является тонким упоминанием об истории здания: здесь до Второй мировой войны находилось кабаре. Наиболее характерная особенность Opasly Tom — это серия подвесных светильников из дутого стекла с подвесками и бра разных размеров, которые соответствуют масштабу и функциям каждой комнаты.

Зеркала в полный рост на первом этаже, в просторной столовой зоне, отражают живописные исторические здания Варшавы. Более уединенный, верхний уровень зарезервирован для официальных мероприятий, а на нижнем происходит большинство вечерних действий. Одна комната смотрит прямо на кухню, а другая предназначена для дегустации вин.

Теги:
Автор:
Фото:
PION Studio

Читайте также

Лучшее за месяц