Кирилл Егоров: спокойный интерьер в новом доме

Кирилл Егоров оформил квартиру в новом доме для семьи заказчика, с которым уже неоднократно работал. На этот раз дизайнер создал интерьер 110 кв. метров для старшего сына.  

Основное пожелание — квартира с «мужским» характером, лаконичная по дизайну, без лишнего декора, экономичная в реализации, но при этом с оригинальной концепцией.

Застройщик предложил невыразительную планировку с широким коридором, большим количеством дверей и небольшими комнатками. В первую очередь дизайнер объединил кухню-гостиную и прихожую-коридор в открытое просторное помещение, зонированное встроенной мебелью.

Гостевая зона получилась просторной и легкой для восприятия. Эффект цельного пространства усиливается за счет единого для всей квартиры серого цвета стен и напольного покрытия. Главная спальня и детская остались изолированными. Раздельные санузлы также объединили, исключив «лишнюю» дверь из композиции коридора. 

Отделочные материалы и цветовую палитру выбирали максимально простые, лаконичные. В интерьере преобладают разные оттенки серого от почти черного до светлых тонов, также одну из ведущих ролей играет натуральная древесина. Композиционные перепады в уровнях потолков подчеркнуты деревянными балками, что добавляет комнатам ритмичности. 

Встроенная мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Кухонный гарнитур, система хранения в прихожей и тумба для ТВ выступают нейтральным фоном для акцентов — крупного углового дивана и обеденного стола со столешницей из слэба дуба. Еще один интересный элемент гостиной — панно, исполненное по мотивам игры го.

Именно панно стало отправной точкой дизайна этого спокойного, сдержанного интерьера. «В процессе комплектации проекта я обратил внимание на небольшие настенные светильники, по форме напоминающие камни для го. Мгновенно в голове нарисовалась картина — разлинованная деревянная доска с расположенными на них игральными камнями белого и черного цвета», — рассказывает о проекте Кирилл Егоров.  

 

Теги:
Автор:
Фото:
Роман Спиридонов, стилист Евгения Шимкевич

Читайте также

Лучшее за месяц