Roca Gallery: шоу-рум как инновационное пространство

Испанская компания Roca Group переосмыслила формат флагманских шоу-румов и создала по всему миру ряд пространств, объединяющих в себе сразу несколько функций. Помимо представления продукции бренда бутики служат открытой площадкой для общения и местом встреч специалистов отрасли. 

В настоящее время инновационные Галереи Roca открыты в Лондоне, Лиссабоне, Шанхае, Пекине, а на родине марки, в Испании, расположены сразу два шоу-дума — в Мадриде и Барселоне. Именитые архитекторы и дизайнеры претворили в жизнь философию бренда — инновационный дизайн и экологичный подход. 

Пространство Roca Madrid Gallery по проекту Estudio Lamela.

Пожалуй, самое эффектное пространство — Roca London Gallery создано по проекту Zaha Hadid Architects. Плавные и обтекаемые формы и полное отсутствие углов напоминают о естественном потоке воды. На площади 1100 кв. метров разместились выставочные залы, комнаты для переговоров и семинаров, лаунж-зоны и бары. 

Пространство Roca London Gallery по проекту Zaha Hadid Architects.
Пространство Roca London Gallery по проекту Zaha Hadid Architects.
Пространство Roca London Gallery по проекту Zaha Hadid Architects.

Лаконичное пространство в Шанхае с упором на натуральные материалы оформил дизайнер Франциск Рифе (Francesc Rifé). Шоу-рум, как и остальные галереи, предоставляет возможность узнать о социальной, культурной и выставочной деятельностях компании в мире. В каждом шоу-руме расположена интерактивная инсталляция «Ритуалы», иллюстрирующая бытовые повседневные моменты в рамках пространства ванной. По сути это увлекательный обзор жизни и привычек человека.

 Пространство Roca Shanghai Gallery по проекту Франциска Рифе. 
 Пространство Roca Shanghai Gallery по проекту Франциска Рифе. 

Эффектное здание в Барселоне по проекту студии OAB (Office of Architecture in Barcelona) построено на трех ключевых принципах дизайна Roca — вода, свет, цвет. Двухэтажный стеклянный объем днем представляет собой гигантскую витрину, а вечером превращается в масштабный светящийся короб. 

Пространство Roca Barcelona Gallery по проекту студии OAB (Office of Architecture in Barcelona).
Интерактивная экспозиция «Ритуалы».

На первом этаже посетители могут ознакомиться с историей марки и с помощью аудиовизуальных технологий составить представление о мире современных ванных комнат. На втором уровне располагаются временные экспозиции, проходят презентации, лекции и встречи. 

Пространство Roca Barcelona Gallery по проекту студии OAB (Office of Architecture in Barcelona)
Пространство Roca Barcelona Gallery по проекту студии OAB (Office of Architecture in Barcelona)
Пространство Roca Beijing Gallery по проекту Ма Янсуна, MAD Architects. 

Последним проектом стало открытие Галереи Roca в Пекине. Разработкой концепции занимался архитектор Ма Янсун (Ma Yansong), MAD Architects, который был удостоен премии «Архитектурная лига молодых архитекторов» и считается одним из 20-ти самых влиятельных архитекторов мира. 

Пространство Roca Beijing Gallery по проекту Ма Янсуна, MAD Architects. Интерактивная экспозиция «Ритуалы». 

Теги:
Автор:
Фото:
Jose Parreño, предоставлены пресс-службой компании Roca