Богема Ардзинба: квартира в курортном Геленджике

Дизайнер Богема Ардзинба оформила квартиру в Геленджике для временного проживания. Главным достоинством пространства стали панорамные окна с выходом на большой балкон, а вот процесс демонтажа приподнес неприятные сюрпризы — трапециевидную форму стен и несущую колонну в одном из помещений. 

Необходимо было создать уютное современное пространство для большой семьи из пяти человек. Заказчики хотели получить отличный от их постоянной квартиры интерьер, который в свою очередь оформлен в сдержанном классическом стиле. 

Приоритетной задачей было создать грамотную планировку, т.к. естественный свет попадал в квартиру только с одной стороны. Все перегородки от застройщика снесли и выстроили пространство заново, поделив на зоны.

Сформировали открытую кухню-гостиную и две спальни. Приватные комнаты отделили от общей зоны перегородками. Несущую колонну в главной спальне оформили зеркальной плиткой. Вспомогательные помещения — коридор, гардеробную и санузел — оборудовали на третьей линии от солнечного света. 

Основной цвет в интерьере — оттенок лаврового листа с яркими акцентами в виде предметов мебели. Продолжая тему насыщенных красок, дизайнер добавила в главной спальне глубокий терракотовый оттенок. Стены выкрасили в два цвета — прием, визуально расширяющий пространство, поддерживают и горизонтальные молдинги.

Дизайнер решила комбинировать не только цвета, но и материалы — интересным решением стали полы из натуральной древесины со вставками из керамической плитки с фактурой под мрамор. Практически все предметы мебели были изготовлены на заказ по эскизам дизайнера.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов, стилист Богема Ардзинба