Квартира с европейским дизайном в Сеуле

Даниэль Сонг и Кейт Чу создали квартиру с европейским дизайном в Сеуле, с видом на реку Хан. Квартира площадью 112 кв. метров расположена на одиннадцатом этаже 30-этажного жилого дома.

Даниэль Сонг и Кейт Чу считают, что очевидным достоинством квартиры стали пейзажи, которые видны из окон. Из спальни и гостиной — на парк и реку, а из кабинета — на горы и башню Намсан, главную достопримечательность Сеула.

Перспектива восток-запад оказала непосредственное влияние на подход к проектированию. Благодаря естественному освещению в течение всего дня , дизайнеры смогли проявить смелость и использовать насыщенные темные тона. Гостиная, по контрасту, стала белой.

Относительно длинная и узкая планировка квартиры с тремя спальнями требовала создать отдельные четкие визуальные зоны. Их создали при помощи светильников (Lasvit). Мебель и аксессуары выбрали от Arflex и BD Barcelona Design. По стилистике дизайнеры ориентировались на мотивы итальянского дизайна «Мемфис».

Пол покрыт белым дубом, библиотека обшита зеленым мрамором, стены облицованы панелями оттенка мяты и пурпура. На кухне есть стойка из матовой нержавеющей стали и шкафы с латунной отделкой, а также нестандартные столярные изделия из ореха и анодированного металла.

Для Сонга и Чу квартира в Сеуле является полезным опытом — их студии всего три года, однако они уже замечены в крупных проектах, таких как штаб-квартира для группы Aju Hotels & Resorts и VIP-зал для универмага Lotte. «Мы должны были создать визуально вдохновляющее, но удобное и захватывающее пространство. Миссия выполнена».

Теги:
Автор:
Фото:
Sunghoon Park

Читайте также

Лучшее за месяц