Двухуровневый пентхаус по проекту LAD

Архитектор Михаил Кисенко и Василина Пашнина (Лаборатория Архитектуры и Дизайна/LAD) оформили двухуровневый пентхаус для семьи с ребенком. Интересно, что жилое пространство разворачивается весьма нетрадиционно: вход и общие зоны с кухней-гостиной-столовой расположены на втором уровне, а приватные комнаты — этажом ниже. Такое решение обусловлено наличием панорамных окон по периметру верхнего яруса. 

Пространство 250 кв. метров оформлено в эстетике минимализма. В комнатах много света и воздуха, из обстановки — только самое необходимые и  функциональные предметы мебели, никакого лишнего декора и ярких пятен. «Работая над цветовой гаммой интерьера, мы обратились к спокойным, классическим тонам — белому, кремовому, различным оттенкам серого, и создали с их помощью теплое уютное пространство, наполненное натуральными материалами и мягкими контрастами», — рассказывают о проекте Михаил и Василина. 

Одним из главных героев пространства стала натуральная древесина, которая использована в каждой комнате дома — от шпонированных панелей в гостиной до настила из террасной доски в ванной. 

Не смотря на общую сдержанную концепцию, каждое помещение в доме обладает собственным характером. Лаконичная кухня отличается четкими границами, благодаря замыкающим темным стенам. В гостиной можно отметить композицию из стекла и окрашенной стали, обрамляющей камин. Акцентом спальни стал крупный барельеф с растительным орнаментом. 

Архитекторы намеренно упрощали пространство. Заметить полноразмерную гардеробную и гостевой санузел можно лишь по выступающим ручкам высоких дверей, вписанных в плоскость стены. Тонкая, словно из бумаги, лестница без подступеней добавляет воздуха: а замкнутом пространстве без окон нет ощущения тесноты и дискомфорта. Декор тут только один, и это свет — четкий, функциональный.  

Единственное помещение, где появляется цвет — это детская. «Ребенок в детской учится, отдыхает, спит. Подходящий вариант цветового решения — нейтральные, пастельные тона без ярких раздражителей. Но независимо от того, насколько монохромно выглядит остальная часть дома, интерьер ванной ребенка включает в себя пару умеренно ярких акцентов».

Теги:
Автор:
Фото:
Наталья Горбунова

Читайте также

Лучшее за месяц