Арьян де Фейтер: адвокатская контора в комплексе Kanaal

Бельгийский архитектор Арьяан де Фейтер спроектировал офис для голландской адвокатской фирмы Deknudt Nelis внутри одной из башен комплекса Kanaal недалеко от Антверпена. Офис расположен в одном из четырех многофункциональных зданий под названием Cubes, которые занимают недавно перестроенный солодовенный завод.

Kanaal стоит на берегу Альберт-канала. Пустующие здесь здания промышленной архитектуры двадцать лет назад начал выкупать Аксель Вервордт. По его словам, девелопером его сделал антикварный бизнес, который требует много места. На месте фабричных цехов и башен компания Вервордта создала целый кластер Kanaal с 30 офисами, мастерскими, выставочным пространством и жильем на 100 квартир.  

Юристы компании, которая имеет также офисы в Брюсселе и Куртре, попросили, чтобы их третий офис вызывал чувство «подлинности и честности», напоминая клиентам о высоком профессионализме их адвокатской фирмы. Они хотели, чтобы рабочее пространство имело ту же эстетику, что и собственная студия де Фейтера, расположенная неподалеку.

Архитектор  придерживался натуральной палитры и проверенных временем черненного металла, темного ореха и мрамора выразительного зеленого оттенка. Шпон темного дуба использовался для создания кухонной мебели.

«Атмосфера была чрезвычайно важна— мы искали материалы, которые излучают тепло, уверенность и единство, а также решительность и профессионализм», — Арьян де Фейтер. — Мы быстро пришли к идее чистых материалов, таких как сталь, камень и дерево».

Арьян де Фейтер окончил Антверпенский институт Henry Van de Velde в 1999 году. Практически сразу после этого он создал собственное дизайнерское бюро. С 2006 года он также занимает преподавательскую должность на факультете архитектуры Университета Антверпена.

Работа студии характеризуется любовью к чистоте, использованием честных материалов и сильным чувством детализации. Акцент делается на тихом минималистичном дизайне, лишенном всего ненужного без ущерба для функциональности и комфорта. В этом история и личность клиента имеют первостепенное значение. Открыв свою мастрскую в 2016 году в комплексе Акселя Вервордта Kanaal Де Фейтер завершил здесь 5 проектов, начиная от частных квартир заканчивая конторами.

Теги:
Автор:
Фото:
Piet-Albert Goethals

Читайте также

Лучшее за месяц