Дом Клода Моне можно снять в аренду

В нормандской деревне Живерни можно остановиться в доме, когда-то принадлежавшем художнику Клоду Моне. Его аренда теперь доступна на сервисе Airbnb.

Здесь можно понять то, что привлекало знаменитого импрессиониста в сельской жизни, вдали от Парижа и в месте, где он жил с 1883 года. «Голубой дом» был куплен в конце XIX века — это один из двух домов, принадлежавших художнику и располагавшихся по соседству вместе с роскошным садом и огородом.

Голубой дом. Живерни.

Согласно историкам, La Maison Bleue был приобретен Моне в конце XIX века, потому что его сад идеально подходил для выращивания овощей, которые он любил готовить. Владельцы здания говорят, что Клод купил этот второй дом, чтобы принимать друзей и учеников. 

Гай Роуз. Голубой дом. 1910

В наши дни район все еще остается анклавом, вдали от туристических троп. Здание стоит в сердце Живерни, но в ее более спокойной части. Дом окружен 1500 кв. метров сада и находится всего в нескольких минутах от музеев и ресторанов.

Голубой дом. Живерни.
Голубой дом. Живерни. Сад.

Неподалеку находится знаменитая усадьба Клода Моне, где он прожил 43 года до своей смерти в 1926 году, утопающий в цветах сад и японский мост, которые можно увидеть на некоторых из работ художника, а также его студия и коллекция японских гравюр.

Усадьба Клода Моне.
Усадьба Клода Моне.

В 2016 году «Голубой дом» с тремя спальнями и тремя ванными комнатами был полностью отремонтирован и обставлен миксом из современной и антикварной мебели.

Голубой дом. Живерни. Фрагмент интерьера.

Стоимость аренды на Airbnb за ночь — 224 долл., но гости могут снять только одну спальню по более низкой цене. До Парижа можно добраться за 40 минут на поезде.

Голубой дом. Живерни. Фрагменты интерьера.
Голубой дом. Живерни. Фрагменты интерьера.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц