Дом по проекту TS-Design: деревянный и современный

Заказчики полагали, что нет ничего лучше дома из дерева, при этом хотели, чтобы он был современным и модным. Их мечту воплотили Стас Самкович и Тарас Безруков, студия TS-Design.

Этот подмосковный дом экологичен во всех смыслах слова: его построили из природного материала и бережно отнеслись к среде. Важным условием заказчиков было деликатно вписать постройку в окружение и сохранить все растущие на участке деревья — ландшафт подсказал подсказал авторам форму и пропорции дома.

Здание вышло компактным, легким, вытянутым и состоящим из двух частей: в одноэтажной находится опен спейс гостиной-столовой-кухни, и двухэтажной — приватные комнаты. Такую структуру Безруков и Самкович сочли оптимальной для данных условий. Площадь: 270 кв. метров.

Холл. Консоль изготовлена по эскизам авторов проекта.

Формы постройки простые — дерево не любит изощренности. Однако отделанное черно-белой доской основание сразу выделяет ее: очевидно, что здесь работали увлеченные, ищущие авторы, которые не приемлют банальностей.

Прозрачные двери в графичных рамах отделяют гостиную-кухню-столовую от приватных комнат.
Кухня Scavolini отделана полимером, который напоминает фактурный металл. Над островом светильник Centrsvet.

В интерьерах дерево освежили соседством с разнообразными материалами. Светлый керамогранит на полу практичен и выглядит современно. Кухня отделана золотистым полимером — его глянцевая поверхность еще и работает на расширение пространства. Хорошим компаньоном для деревянных отделок стали также обои.

 Несущая опора зонирует опен спейс, отделяя гостиную. Она оклеена обоями бренда Scion —  рисунок добавляет интерьеру ноту иронии, а также динамику. В карниз встроена подсветка. Мягкая мебель: Geniuspark по эскизам TS-Design.
 Опен спейс гостиной-столовой кухни разместили в одноэтажной части дома. Светлый керамогранит объединяет зоны и задает современное настроение, контрастируя с деревом. Текстильное оформление окна: Ирина Будакова.

Камин облицован тем же самым камнем, который фрагментарно использован на фасаде — тем самым авторы расширили палитру фактур и поддержали модернистский принцип единства интерьера и экстерьера.

Стол изготовлен на заказ. в мастерской «Глэд». Светильник над столом: компания Bonjur Abajur. Сервант по эскизам авторов проекта, над ним фото, изображающее плесень и растущие из нее грибы — модная тема в современном декоре. Сервант изготовлен по эскизам авторов проекта.
На фотоснимке — увеличенное изображение плесени и растущих из нее грибов, модная тема в современном декоре. Сервант изготовлен по эскизам авторов проекта.

Большую часть предметов — светильники, корпусную и мягкую мебель — изготовили на заказ специально для проекта «Еще сравнительно недавно произвести авторские изделия в России было почти нереально, а сейчас открыты огромные возможности, — делятся опытом Безруков и Самкович — Появились хорошие мастера (конечно, они нарасхват), да и в техническом плане производства подтянулись.

Разработка авторской вещи — захватывающий процесс. Но отнимает много времени. Помимо создания эскизов и рабочей документации, необходимо присутствовать на производстве, чтобы наравне с мастером в цеху все пробовать и корректировать. Клиенты, конечно, приветствуют такие вещи, ведь они создаются в единственном экземпляре, а значит, делают проект уникальным».

Кабинет. Стол и стеллаж по дизайну авторов проекта. Рабочее кресло Vitra. Зигзаг — один из лейтмотивов интерьера.
Авторы проекта Тарас Безруков и Стас Самкович.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба