Кафе в Одессе по проекту Sivak & Partners

Недалеко от моря в Одессе открылось монохромное кафе Daily по проекту Sivak & Partners. Студия осуществила простую задачу — создать место, где местные жители смогут поработать или встретиться с друзьями в комфортной обстановке и выпить хороший кофе. Автор проекта и основатель студии — Дмитрий Сивак.

Площадку построили на месте старого магазина, поэтому дизайнеры почти полностью обновили планировку. Площадь пространства 75 кв. метров теперь разделена на две зоны — главная зона со стойкой для обслуживания и более спокойная гостиная. 

Авторы проекта хотели воплотить в своем проекте дух кинематографичных кофеен, где в светлой зоне с видом на город проходят шумные встречи, а в камерной, с приглушенным светом каждый может уединиться и провести время в тишине. 

Бежевые стены и темная матовая мебель — вот некоторые детали кофейни, где можно заказать столик на двоих, посидеть с книгой или послушать лекцию приглашенного гостя — инициатива владельцев заведения.

Светильники, столы, центральный высокий стол и рифленая барная стойка изготовлены из древесины ясеня. Большинство предметов декора изготовлены на заказ, но некоторые принадлежат таким датским брендам как Ferm Living и &tradition.

Теги:
Автор:
Фото:
Антон Гарец

Читайте также

Лучшее за месяц