Жан-Шарль Тома: квартира около Сен-Сюльпис

Парижская студия JeanCharlesTomas дизайнера интерьера Жана-Шарля Тома создает пространства, пропитанные искусной, ручной работой и необычной перспективой. Индивидуальный подход Тома порождает уникальные в своем роде интерьеры с тонкими сложными деталями.

Получив образование в Ницце, Жан-Шарль Тома изучал дизайн во французской столице, прежде чем начать карьеру в качестве менеджера проектов в архитектурных фирмах в Нью-Йорке, Париже и Монако. Свою дизайн-студию он открыл в начале 2016 года, основываясь на собственной сформировавшейся базе контактов ремесленников и поставщиков.

Квартира в шестом округе Парижа, недалеко от церкви Сен-Сюльпис, предназначалась для четы, которая провела всю жизнь в Лионе, и в шестьдесят с лишним лет решила вернуться в свой родной город.

Дизайнеру интерьера было поручено найти квартиру с двумя спальнями в шестом округе — единственные параметры, на которых настаивала пара, остальное — «карт-бланш». Кажется, у Тома была волшебная палочка, потому что после года безуспешных поисков и всего через месяц после того, как клиенты обратились в студию JeanCharlesTomas, они купили эту квартиру в доме XIX-го века.

Их ждала полная перепланировка. Тома перевернул план так, чтобы переместить спальные места вглубь квартиры и снес несколько стен, чтобы наполнить жилые помещения естественным светом. Исторические особенности, такие как лепнина, карнизы, а также паркетные полы, восстановили или отреставрировали.

«Постоянно меняющийся свет и оттенки сильно влияют на мою цветовую палитру». Здесь это означает нейтральную, в основном черно-белую цветовую гамму, подчеркивающую теплые, благородные отделки, такие как латунь, дерево, бархат и мрамор — последние использовались для графического эффекта на кухне и в ванных комнатах.

«Материалы были выбраны, чтобы дополнить друг друга и создать диалог», — говорит дизайнер. В предметах Жан-Шарль был строг и выбрал великолепные вещи — потолочный светильник Линдси Адельман, бра Apparatus и, конечно, — классику дизайна: вещи Жана Пруве, Пьера Жаннере и Вико Магистретти.


Теги:
Автор:
Фото:
Benoit Linero, DePasquale+Maffini