Вероника Табенская: салон красоты в центре Москвы

Вероника Табенская, совладелица галереи современного искусства Ottepel и одноименного дизайн-бюро, спроектировала интерьер центра красоты и косметологии Legend New York в московской торговой галерее «Модный сезон».

«Legend New York Охотный — новый центр красоты Елены Махоты, основательницы центров красоты Legend New York, первый из которых открылся в столице пять лет назад на Цветном бульваре, — рассказывает Вероника. — Разрабатывая концепцию салона, хозяйка сети, в прошлом вице-президент крупного банка, стремилась создать инновационную территорию красоты, гости которой смогли бы не только получить бьюти-услуги премиум-класса по разумной цене, но и сэкономить драгоценное время. Именно эту идеологию и предстояло поддержать в проекте.

Пространство (400 кв. м) должно дать возможность расслабиться, но при этом оставаться в ритме большого города. Оно спроектировано как опен-спейс и позволяет оказывать клиентам до четырех услуг одновременно».

Большим плюсом, по словам Вероники, стало идеальное расположение и вид из панорамных окон в пол. Была возможность расшить потолки и сделать в них ниши, зрительно увеличивающие пространство. Несмотря на то, что предыдущим арендатором этого пространства тоже был салон, его оформление было настолько далеко от задач дизайнера и желаний заказчицы, что от него оставили только двери и часть белой плитки на полу.

«Мы оставили только скелет коридора в дальней части салона, а стены между кабинетами и сами дверные проемы перенесли, — комментирует дизайнер. — В первой части салона были сломаны все перегородки и организован опенспейс. Так у нас получилась большая входная группа с двумя зонами ресепшн, зоной ожидания, гардеробной, кухней, опен-спейс для работы парикмахеров-стилистов и мастеров, а также зал для косметологических процедур. Конечно, предусмотрена зона для персонала и менеджмента.

Цветовая палитра была полностью обусловлена бренд-буком. Это всегда усложняет работу дизайнера, но мне кажется, у нас получилось сбалансированно применить нужную гамму в интерьере. Мы использовали большое количество зеркал, монохром, яркие акценты в деталях. Современное профессиональное оборудование на фоне линий ар-деко создает гармоничный микс стилей; авторская мебель, выполненная по нашим эскизам, дополнила облик бьюти-пространства. Стеллажи, стойки , ширмы, панно и комоды были изготовлены студией «Братья Берсеневы».

Технологичность и функциональность — всегда отдельные пункты в общественных интерьерах. Но тут был важен, прежде всего стиль, так как новая точка должна была прийтись по вкусу потенциальным клиентам.

Длиный cемиметровый переход от первого ресепшена в основное пространство салона призван настроить на нужный лад. Яркая фраза во всю его стену гласит — Every Legend has a beginning.

Выразительными деталями в интерьере стали винтажные кресла (Италия 1960-е), которые мы приобрели для входной группы и косметологических кабинетов (белые и красные винтажные кресла, Repeat Story).

Немногие общественные пространства могут похвастаться винтажом в своих интерьерах, но мы хотели добавить акценты, которые говорят сами за себя. Картины на стенахподчеркнули нью-йоркский стиль салона. В зоне стилистов (синяя с красным) — работы из концепт-стора L’appartement, автор Antonio. На ресепшен — картины Сергея Ильина (Smart Gallery).

На проект ушло всего 2,5 месяца. Первая рабочая в была за 10 дней до того, как я родила второго ребенка. А открылся салон через 10 дней после родов владелицы сети Legend New York. Так что мы обе явно любим то, что создаем, и не жалеем времени на это».

Теги:
Автор:
Фото:
Кристина Никишина; стилист Екатерина Наумова

Читайте также

Лучшее за месяц