Ариана Ахмад: квартира «на вырост»

Зона столовой. Обеденный стол, Unika Møblär. Стеллаж, Intelligent Design. Аксессуары, BoConcept и Moon-Stores. Краска, Argile.

Архитектор Ариана Ахмад создала эффектный интерьер, в котором его будущая хозяйка поселится очень нескоро: заказчики решили заранее подготовить квартиру в Москве для дочери.

С Арианой Ахмад заказчики работают не в первый раз — архитектор оформила для них интерьер основной просторной квартиры. Новое жилье расположено в реконструированном старом доме. Скромную площадь вполне компенсируют потолки высотой 3,4 метра и три больших окна.

Зона гостиной-столовой. Обеденный стол, Unika Møblär. Диван, Normann Copenhagen. Журнальный столик, Karimoku New Standard. Аксессуары, BoConcept и Moon-Stores. Краска, Argile. Ковер, Dovlet House.

На площади 32 кв. метра разместились объединенная кухня-столовая-гостиная, спальня и ванная комната. Изначальная планировка оказалась вполне удачной, поэтому пришлось выстроить лишь стену, отделяющую спальню, и небольшие перегородки в прихожей.

Зона столовой. Обеденный стол, Unika Møblär. Краска, Argile.
Стеллаж, Intelligent Design.

Главным героем этого проекта стал цвет — насыщенные бордовые оттенки использовали и в гостиной, и в спальне. Ариана признается, что любит работать с темными тонами. За счет высоты потолка и размеров окон глубокий винный добавляет уюта, не «съедая» визуально пространство.

Зона столовой. Обеденный стол, Unika Møblär. Стеллаж, Intelligent Design. Аксессуары, BoConcept и Moon-Stores. Краска, Argile.

От палитры отталкивались и при выборе мебели. Ариана решила добавить контрастные, графичные вещи, — так в проекте появились белые стеллаж, вешалка и скамья, бывшие изначально темного цвета и перекрашенные. «На темном фоне они выглядят так, будто нарисованы тонким белым карандашом», — комментирует архитектор.

Зона гостиной. Диван, Normann Copenhagen. Журнальный столик, Karimoku New Standard. Ковер, Dovlet House. Аксессуары, Moon-Stores.
Зона гостиной. Диван, Normann Copenhagen. Журнальный столик, Karimoku New Standard. Ковер, Dovlet House. Аксессуары, Moon-Stores.

Ариана нашла на Shutterstock изображения двух портретов, написанных флорентийским художником Аньоло Бронзино, распечатала их на холстах и нарисовала прямо поверх геометрические фигуры бордовой краской. 

Вид на спальню из гостиной. Шкаф, Intelligent Design. Аксессуары, Moon-Stores. Обои, Cole & Son.
Спальня. Обои, Cole & Son. Постельное белье, Atelier Tati. На стене — литография Фернана Леже «Женщина с кувшином», 1928.

Мебель выбрали быстро, единственное затруднение вызвал готовый шкаф, не проходивший ни в дверь, ни в окно. Его пришлось полностью разбирать, а потом собирать заново уже в квартире. Ремонтные работы тоже прошли без сложностей и в итоге проект удалось завершить всего за три месяца. Срок мог быть еще меньше, если бы не технические моменты — необходимость дать высохнуть штукатурке или стяжке пола.

Зона кухни. Гарнитур изготовлен на заказ по эскизу дизайнера. Работа «#1» Ольги Кожевниковой, Artis Gallery.
Зона кухни и прихожая. Гарнитур изготовлен на заказ по эскизу дизайнера. Работа «#1» Ольги Кожевниковой, Artis Gallery. Скамья и настенная вешалка, Intelligent Design.

Прихожая. Скамья и настенная вешалка, Intelligent Design.
Ванная комната.
Ариана Ахмад.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист: Наталья Онуфрейчук