GamFratesi: зеленое кафе в Маниле

Плетеные столы и стулья, плиточные полы и обивка оттенка мяты наполняют пространство этого кафе в Маниле, Филиппины. Авторы проекта — датская студия GamFratesi.

60-местное кафе Harlan + Holden Glasshouse расположено на зеленом, засаженном растениями участке площадью 130 кв. метров перед одним из самых популярных торговых центров Манилы.

Окруженное интенсивным пешеходным движением между офисами соседних небоскребов и популярным торговым центром, уличное кафе было спроектировано так, чтобы небольшое пространство не осталось незамеченным. Идея заключалась в том, чтобы создать ощущение теплицы, подчеркнув связь с внешним окружением.

Место, по мнению авторов проекта, разрушает границы между внутренним и наружным. Обрамленный стеклянными окнами двойной высоты, интерьер украшен деревьями и занавесками зеленого оттенка, который соответствует мягким сиденьям.

Комбинация материалов, таких как камень и терраццо, была выбрана для бара, в то время как два вида мрамора контрастного черного и белого цветов были использованы для создания покрытия вокруг диванной зоны.

Столешницы выполнены из дерева и камня. В соответствии с современной темой, дизайн-дуэт из Копенгагена выбрал свои широко известные стулья, выпускаемые компанией Gubi, и мебель из плетенки и гнутого дерева от такого популярного сегодня бренда, как Gebrueder Thonet Vienna. Светильники — Louis Poulsen.

Теги:
Автор:
Фото:
Patrick Diokno