Рита Листопадова и Сергей Жданов: пентхаус в Краснодаре

Гостиная. Кресло — классика дизайна от Walter Knoll: модель Votteler, которую Арно Воттелер спроектировал в 1956 году, успешно выпускается по сей день (мастерской интерьера Wonderful). Подвесной светильник Zuiver. На консоли коллаж Андрея Серкова. Справа черно-белая работа Людмилы Крикуновой.

Рита Листопадова и Сергей Жданов оформили пентхаус для сдачи в аренду.  Об особенностях проекта рассказывают авторы.

«Район, где расположена квартира — один из лучших в Краснодаре. С 22 этажа открывается вид на реку и городской парк. Площадь объекта 220 кв. метров, из них 60 кв. метров занимают террасы — место притяжения квартиры, откуда можно наблюдать красочные закаты, а в ясную погоду отчетливо видны заснеженные вершины гор.

Гостиная. Крупная яркая работа, собственность заказчика, определила палитру помещения. Диван и пуф изготовлены на заказ. Пробковый столик-пуф Moooi.

Недвижимость приобреталась заказчиком с целью сдачи в аренду. Задачи перед нами он поставил вполне ожидаемые: квартира должна выглядеть презентабельно, располагать к комфорту. Ограничений в плане дизайна практически не было, важно было уложиться в бюджет. Из основных пожеланий — белая кухня, ковролин в приватной зоне, определенные бренды керамической плитки и сантехники. В плане цветовых решений — заказчик хотел нейтральный интерьер.

По просьбе заказчика, в приватной зоне для пола использовали ковролин. В оформлении интерьера принимали участие флористы Veranda Flowers.

Готовый интерьер заказчик увидел только после сдачи  объекта. Мы не показывали ему эскизов или коллажей, только несколько референтных картинок, и в целом описали настроение будущего интерьера. В процессе реализации материалы и мебель согласовывали только по стоимости. Для нас такой опыт ведения проекта первый.

Просторную гостиную дизайнеры оживили стеной из ритмичных черных реек. Кресло — классика дизайна от Walter Knoll: модель Votteler, которую Арно Воттелер спроектировал в 1956 году, успешно выпускается по сей день (мастерской интерьера Wonderful). Подвесной светильник Zuiver. На консоли коллаж Андрея Серкова

Планировка от застройщика не отвечала ни эстетическим и архитектурным требованиям. Мы хотели четко разграничить общественную и приватную зоны, минимизировать количество дверей, увеличить высоту проемов, добавить логику движения по квартире. В результате перепланировки получили просторную гостиную правильной формы с двумя открытыми проемами в кухню и прихожую, которые, в свою очередь, просматриваются за счет проходного коридора и отсутствия дверей. Благодаря круговому движению возникает ощущение единого пространства.

 В результате перепланировки получили просторную гостиную правильной формы с двумя открытыми проемами в кухню и прихожую, Крупная яркая работа, собственность заказчика, определила палитру помещения. Диван изготовлен на заказ. Пробковый столик-пуф Moooi.

С самого начала мы рассчитывали на максимальную высоту потолка 5,5 метра — опирались на наш опыт стройки в соседнем пентхаусе. Однако после демонтажа стало понятно, что конструктив стропильной системы не позволит поднять потолок выше 3,5 метра. Все оконные блоки демонтировали, заменили на энергосберегающие с солнцезащитой — в жарком регионе без этого нельзя. Террасы полностью переделывали вплоть до гидроизоляции.

Кухня изготовлена на заказ. Стол отделан крупноформатным керамогранитом. Стулья Calligaris. На острове ваза Ananas Ceramic Studio.
Кухня изготовлена на заказ. Стол отделан крупноформатным керамогранитом. Стулья Calligaris. На острове ваза Ananas Ceramic Studio. На стене две работы Андрея Серкова. Почти незаметная дверь ведет в постирочную.
Кухня изготовлена на заказ. Стулья Calligaris. На острове ваза Ananas Ceramic Studio. В нише коллаж Андрея Серкова.
Дизайнеры нашли баланс холодных и теплых материалов, сочетали керамогранит и дерево. Стулья Calligaris. Кухня изготовлена на заказ. На стене две работы Андрея Серкова. Почти незаметная дверь ведет в постирочную.

Просторную гостиную разбавили стеной из ритмичных черных реек. Хотя в техзадании не указывалось, но мы посчитали необходимым сделать камин. Он не повлек крупных затрат, зато смотрится эффектно. Для облицовки каминной зоны, а также кухонного стола использовали крупноформатный керамогранит отечественного производства.

По просьбе заказчика, в приватной зоне для пола использовали ковролин.
Мебельное наполнение главной спальни, как и в остальных помещениях, изготавливалось в местных столярных мастерских. Для ламп использовали керамические тарелки Ananas Ceramic Studio (Сочи), абажуры изготовили в студии Bottega (Москва).
Мебельное наполнение главной спальни, как и в остальных помещениях, изготавливалось в местных столярных мастерских. Для ламп использовали керамические тарелки Ananas Ceramic Studio (Сочи), абажуры изготовили в студии Bottega (Москва).

Спален в квартире две. Мебельное наполнение главной спальни, как и в остальных помещениях, изготавливалось в местных столярных мастерских. Над созданием ламп трудились керамисты из Сочи, абажуры изготовили в Москве, основание из Ikea адаптировали по размеру местными силами.

Мебельное наполнение главной спальни, как и в остальных помещениях, изготавливалось в местных столярных мастерских. Картина: Юлия Демина.
Мебельное наполнение главной спальни, как и в остальных помещениях, изготавливалось в местных столярных мастерских. Для ламп использовали керамические тарелки Ananas Ceramic Studio (Сочи), абажуры изготовили в студии Bottega (Москва). Арт: Юлия Демина.

Вторая спальня — скорее помещение свободного назначения. Может служить детской, кабинетом или гостевой — на усмотрение арендующего. В комнате достаточно места для хранения вещей – большой шкаф и стеллаж, готового спального места нет. Санузла тоже два. Один гостевой с душем, второй — с отдельностоящей ванной. Ввиду конструктивных особенностей объекта появилась возможность ванную сделать с окном — оно преобразило помещение».

Крупная яркая работа, собственность заказчика, определила палитру помещения. Диван изготовлен на заказ. Вазы на комоде Attribut. Пробковый пуф Moooi.
Дизайнеры четко разделили общественную и приватную половины.
Вторая спальня может быть гостевой или детской. Ваза Moooi The Killing of a Piggy Bank, Ваза Vanessa Mitrani. Керамический табурет Global views Hands Stool.
Фрагмент прихожей.
Гостевой санузел. В проекте использована сантехника Noken, Villeroy&Boch, керамическая плитка Venis, Porcelanosa, Kerama Marazzi. Пробковый пуф Moooi.
Гостевой санузел. В проекте использована сантехника Noken, Villeroy&Boch, керамическая плитка Venis, Porcelanosa, Kerama Marazzi.
Главная ванная. Люстра Vita Copenhagen. Картина Дмитрия Артищева Woman on Red Carpet. Cтолик Kartell. В проекте использована сантехника Noken, Villeroy & Boch, керамическая плитка Venis, Porcelanosa, Kerama Marazzi.
Постирочная.
Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов