K-House на берегу Индийского океана

В южной части Шри-Ланки появились две виллы с видом на море — проект датских студий Norm Architects и AIM Architecture, которые можно арендовать через Airbnb

Курорт K-House находится в Коттегоде и мягко вписывается в окружающий ландшафт. Недалеко есть пляж Хирикетия , на котором можно позаниматься серфингом или йогой.

И Norm Architects, и Aim Architecture в большинстве своих проектов отдают предпочтение сдержанной эстетике минимализма. В двух домах есть открытые жилые и обеденные зоны с разными входами и порогами. Большие раздвижные двери открывают пространства в сад.

Высокие ставни расположены вдоль всего периметра здания — сквозь них можно пройти на открытую веранду. Ставни сделаны из дерева, чтобы избежать застекленных проемов. Щедрые крыши закрывают внутренние и наружные пространства от дождя и солнца, что позволяет создать особое ощущение защищенности и комфорта на природе.

Основная проблема этого места — соль. В береговых ветрах с Индийского океана содержится много морской соли, которая может быть довольно сложным фактором для материалов. Для проекта были выбраны устойчивые к ней бетон, терраццо, терракота и промасленный тик.

Теги:
Автор:
Фото:
Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

Читайте также

Лучшее за месяц