Azovskiy + Pahomova: частный дом в городе Днепр

Частный дом в городе Днепр архитекторы Олег Азовский и Анна Пахомова (студия Azovskiy + Pahomova) считают по-настоящему уникальным. Не только из-за оригинальной круговой планировки, но и благодаря созданному им интерьеру — комнаты в этом «Доме путешественника» оформлены в духе разных стран, но при этом все пространство выглядит цельным и сбалансированным. 

Авторы проекта провели глобальную реконструкцию дома 600 кв. метров — с заменой окон, вентиляции и наращиванием перекрытий. На одну только шахту камина из хрупкого сланца ушло два месяца работы. 

Оттоманка, Swan. 

«Заказчик очень подробно представлял себе свой будущий дом — техзадание было объемом с добрую книгу!», — рассказывают о проекте Олег и Анна. Владелец хотел исполнить комнаты с настроением тех стран, которые он уважает и хочет прочувствовать. «Мы постарались все эти идеи логично увязать и реализовать со вкусом». 

Гостиная первого этажа. Диваны, Swan. 
Столовая. Стол, стулья, Cattelan Italia. Барные стулья, Andreu World.

Гостиные первого и второго этажа, а также кухня исполнены средиземноморской стилистике. «Это очень уютные и нейтральные комнаты — идеальное решение для самых гостеприимных зон дома».

На первом уровне также расположились две гостевые спальни, одна с испанским настроением, другая — с голландским. Здесь все продумано до мелочей для удобства гостей, как распаковать вещи, куда уложить детей, куда поставить чемодан и т.д. 

Гостиная второго этажа. Диван, пуф, Desiree. Столик журнальный, Morelato. Столик журнальный со стеклом, Modenese Gastone.

Главная спальня отличается приглушенными оттенками и натуральными материалами. Детские комнаты и санузлы исполнены с английскими мотивами. Здесь царит строгая геометрия, основу обстановки составляет типичная английская мебель и светильники, а настроение создает мишка Паддингтон, двухэтажный автобус и красная телефонная будка. 

Гостевая спальня. Диван, Desiree.
Кровать, Desiree.
Основная спальня. Кровать, Meridiani.
Гостевая спальня.
Детская. Кровати, Bonaldo. Синее кресло, Twils.

Из всех комнат выделяется кабинет с тяжелой итальянской мебелью. «Монументальный стол, диван и кресла для игры в шахматы — все это атрибутика настоящего кабинета. И вообще комната получилось очень настоящей. В витринах можно увидеть антикварные объекты со всего света, в библиотеке стоят книги, которые снова и снова перечитывает заказчик, на стенах висят коллекции бабочек и морские узлы. Самая трудоемкая и масштабная деталь кабинета — его расписной потолок с сюжетами об устройстве мира и целой вереницей мифов для детей». 

Кабинет. Корпусная библиотека, FM Bottega D'Arte.
Диван, Baxter.
Кресло, Masceroni.

Все комнаты, включая японскую чайную, бильярдную, сауну, массажную и бассейн объединяют целостные интерьерные решения, создающую общую гостеприимную атмосферу. «Для нас особенно ценно, что всем этим пользуются, живут и наслаждаются каждым проведенным днем в доме».

Кресла, Baxter.

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко