V.Concept studio: киевская квартира для семейной пары

Киевская квартира 83 кв. метра не предназначалась для постоянного проживания. Заказчики, молодая семейная пара, хотели получить пространство выходного дня, куда можно приехать с друзьями или родными, устроить праздничный обед, сесть за большой стол и проговорить до утра. Вести проект пригласили студию V.Concept

Дизайнеры сразу решили, что интерьер должен быть максимально уютным, легким, не давящим на хозяев и гостей. В основу концепции легла функциональность. По желанию заказчиков, в квартире выделили две полноценные спальни, каждая со своим санузлом, и очень просторную общую зону с гостиной, столовой и кухней, в которой всегда много света и воздуха. 

В отделке использовали преимущественно натуральные материалы, а в цветовой гамме остановились на мягком пастельном градиенте и акцентном зеленом в текстиле обеденных стульев, узоре декоративных подушек и редком комнатном растении. Кажется, что в интерьере дизайнеры также использовали все оттенки натуральной древесины — от лаконичного бежевого до насыщенного коричневого. 

Отдельное внимание авторы проекта уделили декору окна: тяжелые шторы вечером сменяются проницаемыми для солнца легкими тканями днем. В сочетании с теплыми оттенками, натуральной отделкой, текстиль также вносит в пространство ощущение домашнего уюта, создает ощущение защищенности. 

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко