«Точка дизайна»: квартира 70 кв. метров с природными мотивами

Лепнина, Orac Decor. Стеллаж выполнен по эскизам дизайнера. Картины, Ольга Шагина, Софья Пятницкая, галерея SMART.

Полина Агафонова (студия «Точка дизайна») оформила квартиру  в природных тонах на Кутузовском проспекте. Достоинствами пространства площадью 70 кв. метров стали высокие потолки и красивый вид на Москва-Сити, а недостатками — неудачная планировка с маленькой кухней. 

Квартира предназначалась для молодой мамы с ребенком. Активный образ жизни заказчицы продиктовал необходимость создать уютный интерьер, в котором можно отдохнуть и расслабиться после насыщенного дня.

Радиатор, Arbonia. Стулья, «Все стулья.ру». Картина, галерея SMART. Стол, Ikea. Лепнина, Orac Decor. Стеллаж выполнен по эскизам дизайнера. Картины, Ольга Шагина, Софья Пятницкая, галерея SMART.

В первую очередь дизайнер разграничила приватную и общественную части квартиры. Кухню и гостиную объединили, в результате чего организовали просторную обеденную зону и диванную группу. Также на кухне оборудовали зону для завтрака с барными стульями.

Гостиная. Шторы, Ikea. Диван, Divan.ru. Широкий потолочный карниз делает интерьер более сложным. 
Гардероб выполнен по эскизам дизайнера. Картина, Софья Пятницкая, галерея SMART.

Приватный блок включил главную спальню и детскую. В каждой комнате дизайнер предусмотрела встроенные шкафы с необходимым пространством для хранения. В санузле нашлось место для стиральной и сушильной машины. 

Кухня. Гарнитур выполнен по эскизам дизайнера. Плитка, Kerama Marazzi. Картина, Владимир Рябчиков, галерея SMART. Потолочные светильники, ARCO.
Барные стулья, Barcelona design.
Спальня. Пуф, Ikea. Подушки, Marilux.

Концепция построена на контрастных оттенках. За основу был взял лаконичный белый цвет стен с акцентным серым, насыщенным зеленым, и ярким пурпурным. Дизайнер привнесла природные мотивы в интерьер при помощи предметов искусства, колористической палитры, текстиля и, разумеется, живых растений.  

Прихожая. Встроенный шкаф и консоль выполнены по эскизам дизайнера. Пуф, Ikea. Потолочные светильники, Arte lamp.
Кровать, Askona. Полки выполнены по эскизам дизайнера.
Плитка, Kerama Marazzi, Italon. Смесители, Grohe.
Ванная комната. Тумба выполнена по эскизам дизайнера. Сантехника, Roca, Duravit.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Елена Илюхина