Обновленная квартира в Бухаресте

Студия Bogdan Ciocodeică отремонтировала квартиру в здании, построенном в 1930-х годах в столице Румынии Бухаресте. За последние 80 лет пространство сохранило свою первоначальную планировку и отделку. Однако новые владельцы — молодая пара, любящая архитектуру и дизайн, — потребовали изменения существующего интерьера.

Необходимо было сохранить и отремонтировать как можно больше оригинальных компонентов и функционально реорганизовать квартиру. Однако изменить планировку было невозможно из-за конструктивных причин.

Первоначально план квартиры площадью 100 кв. метров состоял из двух разных зон: репрезентативной дневной и ночной. Новая функциональная планировка стирает дифференциацию между отдельными частями и объединяет в единую схему все пространства, включая основную жилую зону и кухню, важный компонент нашего современного образа жизни и социального взаимодействия.

Бывшая служебная часть квартиры преобразована в небольшой домашний офис, удобный для повседневного использования и незаметно отделенный от остальной части квартиры.

Основная функциональная и эстетическая особенность проекта состоит в связанной последовательности всех пространств и плавном их взаимодействии. Старые, но отремонтированные окна, двери и обогреватели сочетаются с новыми паркетными полами, отделкой мебели, кафелем, латунью и зеркалами.

Проект украшают выбранные Bogdan Ciocodeică хиты дизайна XX и XXI века — мебель и свет от Vitra, Magis, Gubi, Normann Copenhagen, Hans Wegner, Flos, Kristalia, Muuto, Sancal.

Теги:
Автор:
Фото:
Kinga Tomos