Вилла в Сен-Тропе по проекту Cтефани Кута

Вилла в Сен-Тропе — многослойный проект Cтефани Кута. Работы умелых ремесленников придают ему особый шик. 

Французский дизайнер Стефани Кута выросла в Гонконге, в колоритной среде, где получила творческий заряд и впитала микс культур. Карьеру начинала в сфере фэшн, но потом создала агентство SC Editions, которое занимается интерьерами и разрабатывает мебель. Сегодня Стефани известна изобретательными, богатыми проектами. Каждый отличает любовь к вещам ремесленной работы, дорогим отделкам и современному искусству. Новое достижение — вилла в Сен-Тропе.

Гостиная. Бывшая церковная скамья выступает в роли консоли. Скульптура из бронзы, Мишель Рико. Керамические вазы: Жанна Бонфой-Меркюриали, Galerie Arcanes.
Столик для игры в шахматы Ginger Brown. Эбен, шагреневая кожа.  Стулья Maisons du Monde. 

Рыбацкая деревушка, давно привлекавшая художников, среди которых были Матисс и Синьяк, прославилась на весь мир в 1956 году, когда Роже Вадим снял здесь фильм «И бог создал женщину». Сегодня Сен-Тропе — гламурный курорт, где на пляжах можно встретить отпрысков богатых семей, а на пришвартованных яхтах устраивают шумные вечеринки.

Столовая. Стол и предметы декора, диз. Стефани Кута. Обои Océania Néma, Elitis. Винтажные стулья 
с парижского блошиного рынка Serpette. Торшер и люстра 
Rock the Kasbah. Фотография Массимо Витали.
Гостиная. Стена украшена деревянной резной панелью, которую выполнил скульптор Этьенн Мойа.
Диваны SC Edition. Консоль в отделке из яичной скорлупы. Столик в центре и декор, дизайн Шахана Минассяна, Chahan Gallery. Лампы с пальмовым волокном:
Rock the Kasbah. В углу скульптура из бронзы: Альбер Феро, 1956. На переднем плане тайский барабан
в роли столика. 
Открытая терраса с видом на морской берег.
Входной холл. «Кактус» — вешалка Gufram, диз. Гидо Дрокко и Франко Мелло. Ковер дизайна Стефани Кута изготовлен компанией Staron: индийский растительный шелк, окрашенный натуральными пигментами. На подставке альбом Дэвида Хокни издательства Taschen. 

В расслабленной атмосфере дивного места Стефани Кута дала себе волю: интерьер виллы далек от лоска парижских салонов, пропитан солнцем и вольным ветром Юга. Вспомнив о своих корнях, Стефани погрузилась в этнические мотивы, которые здесь уместны как нигде.

Французский дизайнер Стефани Кута.
Коридор. «Психоделический тунель» — световая скульптура от Эммануэль Рибожаб.

Волокно рафии, плетеный раттан, индийский растительный шелк, резное дерево, брашированный мрамор, шагреневая кожа и эбен создают яркое живописное полотно. Этника — работы искусных ремесленников, Стефани сотрудничала с мастерской Rock the Kasbah, которую Филипп Ксерри основал в Тунисе. Молодой амбициозный дизайнер подходит к аутентичному ремеслу с современными мерками, соединяет восточный колорит с европейскими 1950-ми, в духе устойчивого развития использует локальное сырье. Дизайнерская вешалка-кактус, культовая модель от Gufram, точно попадаетв тему и вносит нужную ноту иронии. 

Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand