Tsai Design: маленькая и эргономичная квартира в Мельбурне

Архитектор Джек Чен, бюро Tsai Design, отремонтировал свою компактную квартиру в доме 1970-х годов в Мельбурне. И постарался ответить на вопрос: «Как разместить большой дом в маленьком пространстве?»

Типовая квартира площадью 35 кв. метров с одной спальней вместила в себя пространство для развлечений, домашний офис, место отдыха и удобную кухню. По словам дизайнера, секрет в том, чтобы знать, «где стоит действовать щедро». И, конечно, в многофункциональной мебели.

Для этого интерьера команда Tsai Design разработала две модели, способные решать сразу несколько задач: выдвижную панель с обеденным столом и складную рабочую станцию, которые легко исчезают при необходимости.

Подобные многофункциональные системы, а также вместительные встроенные шкафы, где хранятся все вещи, были реализованы с помощью профессионального столяра-краснодеревщика, который специализируется на отелях высокого класса.

Визуально квартира разделена на две зоны: зоны обслуживания, в которых преобладает отделка деревом, и жилые помещения, окрашенные в белый цвет. Такое решение позволяет зоне кухни и прихожей восприниматься как отдельное пространство, независимое от полностью белой гостиной, несмотря на отсутствие между ними стен. 

Теги:
Автор:
Фото:
Tess Kelly