Елена Паунич: пентхаус в Сочи для двух поколений

Архитектор Елена Паунич оформила в Сочи пентхаус  площадью 253 кв. метра. Главным достоинством пространства стала огромная терраса с панорамным видом на море.

Квартира расположена в ЖК «Актер Гэлакси» на 25 этаже. Интерьер создавался для московской семьи из двух поколений, которая в первую очередь планировала использовать апартаменты для отдыха и, возможно, для постоянного проживания в будущем. 

Межкомнатные двери и перегородки, «Софья». Светильники, Centrsvet. Аксессуары, ZaraHome, Hoff.

Достоинствами исходника стала свободная планировка и действительно масштабная терраса 148 кв. метров. Отсутствие перегородок, угловое расположение квартиры и панорамное остекление дали возможность архитектору Елене Паунич грамотно спланировать все необходимые помещения.

Светильники, Centrsvet. Аксессуары, ZaraHome, Hoff.

В результате были сформированы зона кухни и гостиной, разграниченные раздвижными перегородками, две спальни с санузлами, просторная прихожая. Единственным пожеланием родителей стала спальня с элементами легкой классики, которая гармонично вписалась бы в современный образ интерьера. Решить вопрос удалось благодаря спокойным песочным оттенкам и не громоздкой мебели по эскизам архитектора. 

Вид из кухни на гостиную. Светильники, Centrsvet.
Керамогранит, Porcelanosa. Краска, Benjamin Moore.  Светильники, Centrsvet. 

Главной задачей было грамотно и функционально распорядиться площадью огромной террасы. Пространство разделили на закрытую и открытую зону. Часть решили перестроить в павильон со стеклянной крышей и раздвижной фасадной конструкцией из теплого профиля, который превращал бы помещение в открытую беседку.

Светильники, Centrsvet. Кухня, «Мария».

«Мы реализовали вариант, который напрашивался самым естественным образом. В помещении разместили компактный бар, большой обеденный стол для приема гостей, мягкий диван для отдыха и общения. В павильоне спроектировали каскадный водопад из натурального камня, который ссылается на природные особенности региона и делает весь интерьер ближе к природе, а атмосферу в зоне отдыха еще более расслабляющей», — рассказывает о проекте Елена. 

Паркетная доска, Coswik.
Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской по эскизам архитектора
Стеклянный павильон, Schuco.
Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской по эскизам архитектора.

«Продолжением павильона стал деревянный настил в открытой части. Здесь организована зона барбекю и отдыха с плетеной мебелью, мягкими лежаками и оборудован открытый душ. Пространство террасы стало центром всего пентхауса — здесь собирается вся семья и проводит больше всего времени, любуясь морем и впечатляющими закатами». 

«Несмотря на разницу поколений, мы быстро пришли к пониманию стилистики и цветовой гаммы: современный интерьер с простыми линиями, функциональной встроенной мебелью. В отделке отдавали предпочтение экологичным качественным материалам. Цветовое решение основано на теплых песочных оттенках с бирюзовыми акцентами — как раз в духе Сочи».

Плитка, Porcelanosa Venis.
Плитка, Porcelanosa Venis.
Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов