Джаспер Конран купил виллу Ива Сен-Лорана

Британский дизайнер Джаспер Конран стал новым владельцем виллы Mabrouka (что означает «удача» на арабском языке), бывшего дома Ива Сен-Лорана и Пьера Берже в Танжере, Марокко, который в настоящее время принадлежит Fondation Jardin Majorelle. Cумма покупки не разглашается.

Расположенная на вершине скалы с видом на Гибралтарский пролив, всего в пяти минутах от центра Танжера, вилла «Мабрука» построена в духе 1960-х годов и включает в себя модернистские элементы, смешанные с марокканской традицией.

Пьер Берже и Ив Сен-Лоран в Танжере.

Собственность изобилует широкими окнами от пола до потолка с металлическими рамами, с белыми оштукатуренными стенами, зубчатыми арками и мраморным полом в шахматную клетку.

Дизайнер Джаспер Конран, фото Chris Tubbs.

Сен-Лоран и Берже купили виллу в 90-х, доверив ее украшение Жаку Гранжу, французскому дизайнеру, в числе клиентов которого были Ален Дюкасс и Палома Пикассо. Важным украшением дома Сен-Лорана и Берже в Танжере стал красочный ситец с птицами, деревьями, фруктами и бабочками.

Вилла «Мабрука».

Долгое время считавшейся визитной карточкой аристократических домов Европы, ситец во второй половине XX века стал эмблемой провинциального загородного дома. Часто сопровождаемый вышитыми подушками, фарфоровыми безделушками и кружевами, избыточный декор был на вилле оставлен, предоставляя контраст для современного стиля.

Вилла «Мабрука».

«Эксцентричный англичанин 50-х, который приехал жить в Танжер, Ив хотел ситца и один цвет на одну комнату: голубая комната, желтая и так далее. Это было похоже на украшение дома для персонажей из пьесы Теннесси Уильямса», — написал Жак Гранж в своей книге «Секреты жизни Сен-Лорана и Пьера Берже».

Вилла «Мабрука».

Вилла «Мабрука» является полной противоположностью другим домам Ива Сен-Лорана и Пьера Берже — здесь нет картин, антиквариата и драгоценных раритетов, которые пара собирала годами.

Вилла «Мабрука».

Сад засажен здесь итальянскими лимонными деревьями, розами, бугенвиллеей и гортензиями, которые окружают бассейн, вырытый в скале, и фонтан, созданный ландшафтным дизайнером Мэдисоном Коксом. Следуя завещанию Берже, вырученные от продажи средства пойдут на содержание музея Ива Сен-Лорана в Марракеше, сада Мажорель и Берберского музея.

Теги:
Автор:
Фото:
Sotheby’s

Читайте также

Лучшее за месяц