Мадридский отель Bless по проекту Lázaro Rosa-Violan

Отель Bless создан на месте знаменитой гостиницы Gran Hotel Velazquez, которая открылась в 1946 году, став местом отдыха мадридской элиты.  Расположенный в престижном районе города Саламанка отель со 111 комнатами — работа плодовитого барселонского дизайнера Ласаро Роса-Виолана, главы одноименной студии Lázaro Rosa-Violan.

Детали и архитектурные элементы — от большой мраморной лестницы и стеклянного купола до настенных росписей со сценами охоты и буколическими пейзажами прекрасно передают ощущение места — отсылая к Мадриду XIX века.

«Я вырос в Бильбао, — говорит дизайнер. — Когда я впервые приехал в Мадрид, меня поразило, что люди, которые прекрасно проводили время и умели жить, обладали, как правило, домами с прогорклыми интерьерами».

Ласаро Роса-Виолан — один из первых, кто заговорил о кастильском стиле с  его кованной мебелью, керамической плиткой и решетчатыми дверями. В отеле чувствуется уважение к Мадриду, который так поразил когда-то дизайнера. Хотя все бабушкины вещи в Bless — стилизация, романтические детали, которые просто помогают лучше понять город.

«Я думаю, что cейчас существует избыток декора ради декора. Такие проекты я называю коллажными. У людей так много информации, так много ресурсов, что они сходят с ума и все смешивают. Они соединяют цветы в английском готическом стиле, бамбуковую мебель и новые вещи, которые они видели в журналах. Здесь, в этом отеле, я постарался быть более точным. И тонким».

Впрочем, отель Bless интересент не только аутентичной атмосферой, но и новыми гастрономическими впечатлениями: здесь находится ресторан Etxeco, меню которого создал легендарный шеф-повар и обладатель восьми звезд Мишлен Мартин Берасатеги.

Bless Hotel Madrid вошел в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World. К услугам всех постояльцев гостиницы — помощь персонального батлера во всех вопросах, включая выбор подушки необходимой жесткости, постельного белья и косметических средств для душа.  • От 272 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц