Дом Николаса Кейджа в Сан-Франциско

Когда-то он был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, заработавшим только в 2009 году 40 млн долл. Николас Кейдж (р. 1964) владел коллекцией самых эклектичных домов в мире, в том числе и этим домом в Сан-Франциско, построенным в 1914 году для армянского скульптора Хейга Патигиана. Дом сегодня продается за 10,95 млн долл.

Кейдж, к началу 2000-х, вкладывал миллионы своих кинодолларов в недвижимость, имея целых пятнадцать домов. Его коллекция включала особняк Лолри — в Нью-Йорке, дом на набережной в Ньюпорт-Бич, усадьбу в Ньюпорте, особняк в Лас-Вегасе и замок в Лос-Анджелесе, стены которого были украшены пурпурным бархатом, а потолки — экзотическими трафаретами.

По словам Кейджа, Лолри был «самым часто посещаемым домом в Америке». Кейдж также приобрел два европейских замка и остров на Багамах. Один из самых старых исторических домов в Сан-Франциско Кейдж купил в 2007-м.

Построенный на Русском холме в то время, когда район восстанавливался после разрушительного землетрясения 1906 года, большой четырехэтажный особняк в стиле Тюдоров обладает потрясающим видом на залив Сан-Франциско. Он находится всего в двух кварталах от зигзагообразной Ломбард-стрит рядом с парками — идеальным местом для неторопливых прогулок по живописным местам.

Открытый и просторный главный этаж включает в себя фойе с классической лестницей, парадные гостиные и столовые, библиотеку, туалетную комнату и кухню, которая соединяется с гаражом на две машины. Архитектурные детали включают в себя витражи, резные деревянные украшения, камины.

На втором этаже расположены две гостевые комнаты, большая главная спальня с двумя гардеробными и большой ванной. На третьем уровне есть еще две спальни с ванными комнатами под сводчатыми потолками, а на нижнем этаже — большая семейная гостиная, тренажерный зал, винный погреб, шестая спальня и ванная.

Материалы для публикации предоставлены toptenrealestatedeals.com

Теги:
Автор:
Фото:
Open Homes Photography

Читайте также

Лучшее за месяц