Марина Бусел: квартира 108 кв. метров для семьи арт-дилера

Дизайнер и декоратор Марина Бусел оформила квартиру 108 кв. метров в ЖК «Лица» в Хорошевском районе Москвы. Интерьер создавался для партнера международной компании, его супруги арт-дилера и их собаки. 

В исходном пространстве отсутствовали какие-либо перегородки. Главным достоинством квартиры стали панорамные окна, а сложным моментом при проектировании — множество острых и развернутых углов. 

Зона прихожей. Потолочные светильники, диз. Майкл Анастасиадис, Flos. Картина, Джим Авиньон.

В квартире сформировали объединенное пространство гостиной-столовой-кухни с тремя окнами, приватную зону со спальней, гардеробной и ванной комнатой, кабинет, вторую гардеробную и гостевой санузел. 

Стул LC7, диз. Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан; ящик-табурет LC, диз. Ле Корбюзье — все предметы Cassina.

Перед декоратором стояла задача создать эстетичный, гармоничный и удобный для жизни интерьер, отвечающий вкусам заказчика, сохраняющий актуальность долгие годы.

Обеденная зона. Стулья Passion, диз. Филипп Старк; обеденный стол 194, диз. Пьеро Лиссони; ящик-табурет LC, диз. Ле Корбюзье — все предметы Cassina. Краска для стен, Flint (236), Little Greene.

Концепция отразила индивидуальность владельцев. С одной стороны, светлое пространство общественной зоны стало идеальным фоном для коллекции современного искусства. Под эти же цели были продуманы различные сценарии естественного и искусственного освещения в помещении.

Гостиная. Кресла LC2, Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан; коллекция журнальных столиков Marcel T, диз. Кадзухиде Такахама — все предметы Cassina. Картина «Жажда», Татьяна Подмаркова. Краска для стен, Flint (236), Little Greene.

Центром комнаты стала картина «Жажда» Татьяны Подмарковой, от цветового решения которой и отталкивалась дизайнер при создании интерьера. Гостиная, кроме привычной функции, также служит для приема клиентов хозяйки и демонстрации произведений искусства. Картины должны были хорошо просматриваться из любой точки объединенной гостиной.

Кабинет. Напольный и потолочный светильники из серии Tatou, диз. Патрисия Уркиола, Flos. Картина, Джим Авиньон.

Для того, чтобы сохранить пространство над кухонным островом, дизайнер использовала вытяжку, совмещенную с варочной панелью. 

Кухня. Потолочные светильники, диз. Ронан и Эрван Буруллеки, Flos. Барные стулья Caprice, диз. Филипп Старк, Cassina.

С другой стороны, заказчик — поклонник всего итальянского, в частности мебели и кинофильмов. Подавляющее большинство предметов в интерьере — от итальянских марок Cassina и Flos. Заказчик мечтал о креслах LC2 по дизайну Ле Корбюзье, Пьера Жаннере, Шарлотты Перриан — они заняли достойное место в гостиной. В интерьере можно увидеть знаменитую «машину для расслабления» — кушетку LC4, а также другие кресла и табуреты по дизайну именитого трио. 

Интерьерный шезлонг LC4, диз. Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан, Cassina. Особое место в интерьере заняли коллекционные игрушки заказчицы.

На выбор светильника Taccia по дизайну Акилле и Пьера Джакомо Кастильони повлиял фильм «Криминальный роман», в котором главный герой объясняет своему другу всю красоту этого предмета.

Настольный светильник Snoopy, диз. Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Flos. Табурет LC8 и кресло LC1, диз. Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан, Cassina.

Лампу Snoopy снова от братьев Кастильони хозяин заказал в подарок своей жене, большой поклоннице этого персонажа. Не забыла декоратор и о третьем члене семьи. Для удобного проживания собаки во всей квартире был уложен керамогранит. 

Спальня. Настольный и потолочный светильники из серии KTribe, диз. Филипп Старк, Flos. Картин, Наоки Фуку. Краска для стен, Flint (236), Little Greene.

«Когда вкусы дизайнера и заказчика совпадают, проект приносит массу положительных эмоций и удовольствия, что служит началом для дальнейшей дружбы. Это действительно удача и этим можно гордиться», — делится впечатлениями о проекте Марина Бусел.

Ванная комната. Табурет LC9, диз. Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан, Cassina.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером