Семейный дом по проекту Golden

Австралийская дизайн-студия Golden оживила недавно отремонтированный семейный дом в Армадейле, Мельбурн. Эклектичное пространство вместило дружескую атмосферу и ожидание праздничного настроения, которое выражал клиент.

Натуральные рустикальные текстуры и необычные декоративные элементы должны были рассказать о сильном, самобытном видении клиента, позволяя превратить каждое пространство в место, где важны, по мнению авторов проекта, «искусство, фактура и форма».

Работая с проблемой недавно переделанного пространства, дизайнеры Golden тщательно продумали то, что надо сохранить, а что обновить. Элементы одинаково эстетичны и функциональны. Поскольку этот проект предназначен для семьи с детьми, дизайнерам необходимо было подумать о безопасных решениях и материалах.

Уникальный декор стал результатом сотрудничества с местными мастерами-ремесленниками. Изготовленный на заказ шкаф для виски выполнен из состаренной латуни, он создает ощущение винтажного шарма, но удивляет современными элементами отделки, такими как светодиодные полосы на каждой полке.

Среди материалов дизайнеры остановили свой выбор на бархате, натуральном камне (преимущественно травертине), ротанге, латуни. Придерживаясь натуральной палитры, они уделили внимание разным текстурам, которые создают интересное тактильное пространство.

В ванных комнатах есть особый акцент, благодаря обоям Kelly Wearstler, плитке ручной работы и настенному бра от Anna Charlesworth, усиливающему многослойную эстетику дома.

По мнению дизайнеров, им удалось создать эклектичный, но взвешенный микс, в котором ар-деко встречается с Марокко, а европейский дизайн с ремесленным творчеством из Мельбурна.

Golden предприняли по-настоящему глобальный подход к оформлению дома предметами со всего мира: обеденный стол Ondene изготовлен во Франции, входной шкаф Weave — мастерами на острове Готланд, Швеция, зеркало приехало из США, а синий ковер из Афганистана.

Теги:
Автор:
Фото:
Sharyn Cairns

Читайте также

Лучшее за месяц